апрель
Альфа_мед

Конфликт интересов: муниципалитет Ярославля грубо нарушил регламент в пользу мэра

Сегодня в муниципалитете Ярославля состоялось очередное заседание. На нем после рассмотрения ряда процедурных вопросов депутатам предложили просто «принять к сведению», что комиссия по соблюдению запретов не выявила в действиях мэра Владимира Волкова конфликта интересов. Подробнее — в предыдущих материалах.

Однако против такой постановки вопроса неожиданно выступил бывший исполняющий обязанности мэра Ярославля, депутат муниципалитета Алексей Малютин.

— Президент России Владимир Путин обозначил, что повышение эффективности правоприменения в антикоррупционной сфере является одним из приоритетных направлений. Он отметил необходимость совершенствования работы структур, которые контролируют расходование бюджетных средств. И — что важно! — он требовал на ранних этапах выявлять личную заинтересованность и исключать конфликты интересов! — напомнил коллегам Малютин. — Разве не муниципалитету подотчетен мэр и мэрия? Это именно тот орган, который должен их контролировать. А как это делать, когда документов нет?

Очевидно, единоросс имел в виду то самое представление прокуратуры, в котором указано, что Волков дважды нарушил законодательство о противодействии коррупции. Документы были опубликованы лишь после того, как комиссия завершила работу. Но это — мелочи.

Следующим своим тезисом Малютин подложил под муниципалитет такую бомбу, что ни его коллегам, ни самому Владимиру Волкову не поможет никакая административная «броня».

— Коллеги, за этот созыв мы рассмотрели не один протест прокурора. И каждый раз мы видим столько бумаг, что ни у кого из нас не возникает вопросов при принятии решений. Я не понимаю, чем этот случай отличается от предыдущих, — недоумевал Малютин. — Нам даже не прикрепили в материалы муниципалитета! Это нарушение регламента. После комиссии, которую провел Олег Евгеньевич, должна быть проведена комиссия по законности, и только после этого весь материал должен быть направлен в муниципалитет!

Итак, регламент нарушен. А это означает, что решение муниципалитета смело можно признавать незаконным и заново рассматривать представление прокуратуры, инициировать новую проверку и так далее.

— Я считаю, муниципалитет ненадлежащим образом рассмотрел представление прокурора. Кроме того, неполучение нами документов не соответствует статье 3 Федерального Закона «О противодействии коррупции», основными принципами которого являются законность, публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, — заявил Малютин.

После недолгих пререканий депутаты приняли к сведению информацию о результатах работы комиссии. Против голосовали трое.

Остается только подождать, когда кто-то из депутатов (скажем, Каширин) обратит на эту бомбу внимание и направит взрывную волну в «нужное» русло.

Об истории конфликта интересов — по тегу на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьмуниципалитетАлексей Малютинконфликт интересовВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика