Мегахенд
Альфа_мед

Конфликт интересов не обнаружен: прокуратура ответила на скандал в Заволжском сельском поселении

В среду утром ЯРНОВОСТИ разместили материал о том, что прокуратура Ярославского района игнорирует депутатское обращение коммунистки Татьяны Шаминой по поводу возможного конфликта интересов помощницы главы района Ольги Победоносцевой.

Напомним, речь идет о застройке в Красном Бору. Победоносцева не скрывает, что имеет прямое отношение к вырубке сосен и строительству на их месте многоквартирного дома. Об этом она открыто заявляла в социальных сетях.

Тем не менее прокуратура оказалась не в силах усмотреть конфликт интересов в ситуации, когда депутат муниципального совета Ольга Победоносцева голосует за изменение правил землепользования и застройки на участке, принадлежащем ее мужу.

Это следует из ответа прокуратуры Татьяне Шаминой, который депутат получила накануне.

— 23 октября 2020 на заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Заволжского сельского поселения на основании заявления Победоносцева А.Н. в части установления для земельного участка с кадастровым номером территориальной зоны Ж-1 «Многоэтажная жилая застройка» было принято решение установить в проекте для данного участка территориальную зону Ж-2 «Среднеэтажная жилая застройка», — гласит документ. — В соответствии с решением муниципального совета Ярославского муниципального района от 24.12.2020<...> участок отнесен к зоне Ж-2. Победоносцева О.В. принимала участие в заседаниях комиссии и совета. В ходе проведенной проверки конфликта интересов не обнаружено.

На странице самой Победоносцевой в социальных сетях в качестве места работы указан ООО «Экогород». Его учредитель и генеральный директор, согласно базе данных контрагентов, Алексей Николаевич Победоносцев.

А вот запись Победоносцевой от 11 мая, когда участок леса обнесли забором:

— Много лет назад наша строительная компания приобрела участок на улице Папанина, граничащий с бором. В этом году на участке начнется строительство многоквартирного дома. Уже ставим забор. Друзья, это всего лишь временные неудобства. Прошу прощения, что именно моя деятельность стала их причиной.

 

Повторим: «В ходе проведенной проверки конфликта интересов не обнаружено».

— Ознакомлюсь с материалами проверки и буду обжаловать в областной прокуратуре, — заявила ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Шамина. — Вы сами видели, как администрация района «провела» генплан, отмененный теперь по решению суда. Они могут менять все что угодно в ПЗЗ, не исключаю, что и в этой истории — подлог.

Распечататьпрокуратураконфликт интересовКрасный борТатьяна Шаминаольга победоносцеваалексей победоносцев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика