трубы
Альфа_мед

Конфликт интересов: прокуратура допросила ярославских депутатов Каширина и Малютина

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в муниципалитет Ярославля поступило обращение по поводу возможной связи депутатов Алексея Малютина и Анатолия Каширина с застройщиками, которые выступали против изменений в Генеральный план города при реконструкции здания бывшего ТЦ «Карусель». Позже суд отказался признавать Генплан недействительным по их иску.

Вкратце: на месте бывшей «Карусели» у Толбухинского моста совсем скоро откроется новый ТЦ «МебельМаркт». Каширин настаивал на том, что интересы собственников лоббирует мэр Ярославля. Однако комиссия по контролю за соблюдением запретов не нашла в действиях Владимира Волкова признаков конфликта интересов, а сам градоначальник и не скрывал, что знаком с владельцами.

Что касается Малютина, именно его ЖСК «Которосль» и «Благодать» привлекали в суд в качестве третьего лица. Он не смог назвать конкретную причину, почему выбор застройщиков пал на него.

Проверить депутатов просило ООО «МСИ» — девелопер «МебельМаркта».

Еще в конце августа, по словам председателя комиссии по контролю за соблюдением запретов Олега Ненилина, было принято решение, что оснований для рассмотрения обращения о предполагаемом конфликте интересов депутатов нет. И обращение «МСИ» было передано в прокуратуру.

С тех пор прошло уже почти два месяца, однако ответа от правоохранителей, судя по всему, не последовало.

— Не знаю, идет ли процесс, но меня приглашали в прокуратуру, взяли объяснения — и все, больше никаких движений. Спрашивали, знаю ли я тех, кто жалуется, тех, на кого жалуются, нет ли у меня и у моих родственников в собственности квартир от соседних застройщиков... Я пояснил, что никаких пересечений не было ни с теми, ни с другими, — рассказал ЯРНВООСТЯМ Алексей Малютин.

Правоохранители побеседовали и со вторым депутатом.

— Это был просто ход владельцев, чтобы как-то отвлечь внимание до выборов [в Госдуму]. Они написали в комиссию о конфликте интересов, усмотрев мою связь с человеком, которого я ни разу не видел, но якобы поздравлял его с днем рождения на Facebook, — считает Анатолий Каширин. — В прокуратуре мне задавали вопросы, кого я знаю, кого не знаю. Естественно, я рассказал все как есть. О результатах мне не известно. Уверен, что это просто обратная реакция на те запросы, по которым прокуратура работала до этого.

РаспечататьАлексей МалютинАнатолий Каширинконфликт интересовКарусель

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика