ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Конкурс на рекультивацию переславского мусорного полигона провели с нарушениями

Напомним, 26 августа тогда еще врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев заявил, что мусорный полигон у Красной Деревни под Переславлем будет рекультивирован. В правительстве отмечали, что общая стоимость проекта составляет 633 миллиона рублей, порядка 400 из которых — федеральный транш.

Соответствующий аукцион МКУ «Центр развития города Переславля-Залесского» разместил 24 октября. На подачу заявок было отведено три дня

В процедуре участвовали ГК «ЕКС» и АО «Полигон» из Томска. Последняя предложила рекультивировать закрытую свалку дешевле на 84 рубля по сравнению с конкурентом. Однако в последний момент конкурс отменили и назначили новый, в котором победу одержала уже «ЕКС», предложив более выгодную цену за две минуты до конца приема заявок.

Сегодня уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров сообщил, что региональное УФАС признало муниципальное предприятие Переславля заказчиком, нарушившим законодательство о госзакупках.

— С просьбой провести проверку я обратился в органы прокуратуры и ФАС. Также наш юрист принял участие в заседании специальной комиссии. И выяснилось, что заказчик существенно изменил условия контракта. В частности, сократились сроки подачи заявок на участие в закупке, появился новый график с этапами выполнения работ, в несколько раз увеличились размеры обеспечения гарантийных обязательств и исполнения контракта. Любопытно, что эти нововведения не были согласованы комиссией по реализации инвестпроектов и поддержке экономики Ярославской области, хотя заказчик сделать это был обязан, — пишет Альфир Бакиров в социальных сетях.

Теперь заказчика работ ждет штраф. Однако судьбу уже заключенного контракта, по словам бизнес-омбудсмена, решит «уполномоченное лицо УФАС». 

РаспечататьАльфир БакировУФАСмусорный полигонГК «ЕКС»АО «Полигон»

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика