Aliexpess
Трубокомплект

Конкурс на должность детского омбудсмена в Ярославской области придется проводить заново

Депутаты Ярославской областной Думы так и не назначили регионального уполномоченного по правам ребенка. Лидером по итогам рейтингового голосования стал Станислав Сясин, однако достаточного для утверждения числа голосов он не набрал.

При рассмотрении вопроса председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Лариса Ушакова напомнила, что депутаты выслушали всех кандидатов, однако окончательного решения не приняли.

— Мы приняли единственно верное решение — определиться с уполномоченным на заседании Думы рейтинговым голосованием по всем десяти кандидатурам, — сказала Ушакова.

При рейтинговом голосовании лидерами стали Светлана Лягушева и Станислав Сясин — они набрали по 20 голосов. После этого голосование велось уже по двум этим кандидатурам. Светлана Лягушева набрала все те же 20 голосов, а Станислав Сясин — 22 голоса. Его кандидатуру и предстояло утвердить в должность детского омбудсмена.

Однако при окончательном голосовании кандидатуру Сясина поддержали лишь 18 депутатов, в то время как для утверждения его в должности уполномоченного необходимо было 25 голосов.

— На сегодняшний день вопрос рассмотрен, решение не принято. Поэтому процедура объявляется повторно, — констатировал председатель областной Думы Михаил Боровицкий.

Теперь в Ярославской области придется объявить новый конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка.

РаспечататьЯрославская областьДумаконкурсдетский омбудсменСветлана ЛягушеваСтанислав Сясин

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Ёлка: звезда у вас дома

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика