трубы
Альфа_мед

Ярославским молодоженам запретят прикреплять замки на ограждении беседки

Беседка на Волжской набережной, расположенная у Мякушкинского спуска, является одной из самых известных в городе беседок. Этот памятник архитектуры был построен в 1840-е года.

Сегодня открытая круглая шестиколонная беседка-ротонда с уплощенным куполом считается символом города Ярославля. Ее также называют беседкой уединения или храмом любви, поэтому она пользуется популярностью у влюбленных и молодоженов. И именно здесь сложилась традиция вешать замки на счастье.

«Беседка на Волжской набережной является памятником архитектуры, поэтому прикрепление замков к её ограждению, а также появление надписей на ней является нарушением правил благоустройства. Кроме того, к нам поступает много жалоб от жителей о том, что замки на беседке (которые зачастую бывают грубые и даже амбарные) очень сильно портят внешний вид данного памятника архитектуры. Безусловно, традиция вешать молодоженами замок и выкидывать ключи в воду, чтобы никто не смог разрушить их союз, очень трогательная и красивая, но для этого городом установлены дополнительные конструкции – «деревья любви». Так, уже несколько лет у часовни Иконы Казанской Божьей матери есть целая аллея таких деревьев, а также у моста, ведущего на Даманский остров. На ветвях этих «символов любви» молодые супруги и могут беспрепятственно вешать свои замочки», - пояснила заместитель начальника отдела благоустройства департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Людмила Павлова.

РаспечататьЯрославльзапретВолжская Набережнаябеседказамки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика