трубы
Альфа_мед

Власти Ярославля расторгают контракты с подрядчиком, затянувшим строительство трех детсадов

Сегодня, 9 декабря, прошло выездное совещание на объектах, строительство которых ведет ООО «Регионстрой».

Как сообщил исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин, по трем контрактам, в рамках которых строительство ведет московская компания ООО «Бизнесстиль» (по Тутаевскому шоссе, по ул. Академика Колмогорова и по ул. Чернопрудная) власти города инициировали процесс расторжения контрактов. Отставание по срокам на этих объектах составляет более 4-х месяцев.

«Городу очень нужны новые детские сады, но мы понимаем, что главная задача – качество, поэтому требуем с подрядчиков полного выполнения контракта. До нового года, как планировалось ранее, ввести в строй три детских сада на Папанина, Красноборской и ул. Строителей не удастся. Но главное для нас не показать праздничное перерезание ленточки, а сдать качественный объект с благоустроенной территорией для того, чтобы детям, которые придут в эти детские сады, было комфортно и уютно. Мы уже сегодня видим, что эти здания будут красивые, современные с удобной планировкой»,- отметил Алексей Малютин.

По информации, предоставленной департаментом организации строительства мэрии города Ярославля, по состоянию на 9 декабря строительство трех детских садов, которое выполняет ООО «Регионстрой», находится в стадии завершения.

По ул. Строителей, за домом №17 - возведена коробка здания, завершены работы по устройству кровли и монтажу оконных блоков. Объект подключен к инженерным сетям. Выполняются внутренние отделочные работы с передачей помещений под монтаж оборудования. Параллельно организованы работы по благоустройству территории с установкой малых архитектурных форм.

На стройке детсада по ул. Красноборская (у дома №37) завершены работы по устройству кровли и монтажу оконных блоков. Объект подключен к инженерным сетям. Выполняются внутренние отделочные работы с передачей помещений под монтаж оборудования. Параллельно организованы работы по благоустройству территории с установкой малых архитектурных форм.

На объекте по ул. Папанина выполняются работы по устройству кровли, утеплению фасада и монтажу внутренних инженерных систем. Уже приступили к установке бордюров и устройству щебёночного основания под проезды. Отставание от графика производства работ составляет более двух месяцев.

 

РаспечататьЯрославльстроительстводетские садысрокиконтрактырасторжение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика