Трубокомплект
Альфа_мед

Контроль, порядок, одно и то же дело: кампания врио ярославского губернатора идет по предвыборному сценарию Дмитрия Миронова

До выборов губернатора Ярославской области остается 74 дня. По мере приближения к часу XXX (голосование — трехдневное) нарастает и активность кандидатов. Главный из них — врио главы региона Михаил Евраев, самовыдвиженец, поддерживаемый «Единой Россией».

Если раньше от Михаила Яковлевича было не скрыться в социальных сетях, которые заполонили тематическими опросами, мемами и бравурными новостями, то теперь агитаторы вышли и на улицы: горожанам предлагают до боли знакомые печатные материалы, вызывающие, скорее, ностальгию, а не уверенность в завтрашнем дне.

Все, кто увлекается или хотя бы просто следит за политикой, без труда узнают почерк политтехнологов, которые помогали избраться предшественнику Евраева Дмитрию Миронову. Цвета, лозунги, темы — все повторилось вновь.

— Контроль. Порядок. Дело, — внушал с плакатов Дмитрий Юрьевич.

— Развитие. Работа. Результат, — вторит ему Михаил Яковлевич.

Впрочем, дело не ограничилось только лишь печатной продукцией. Модели кампаний тоже похожи как две капли воды.

В июне 2017 года, то есть практически на таком же отдалении от выборов, врио губернатора Дмитрий Миронов на заседании регионального правительства подверг критике городской облик: «Стыдно, честно говоря. Фасады грязные, закопченные, стекла немытые. Эти здания не требуют больших вложений и капитальных ремонтов, ну привести в порядок уже можно, хотя бы малыми средствами. Я понимаю, что некоторые будут жаловаться на отсутствие финансирования и статей расходов, но если руководитель хочет, он найдет средства, а если не хочет, он найдет причину».

Июнь 2022 года. Врио губернатора Михаил Евраев пришел в мэрию Ярославля:

«То, что сейчас творится в Ярославле, меня категорически не устраивает. Жителей тоже. И чтобы оценить работу мэрии, не нужно создавать экспертных советов. Достаточно выйти в центр города, на набережную, Стрелку. И таких примеров много».

То есть и в том, и в другом случае кандидаты от партии власти на первых порах поднимали общественные проблемы: транспорта, обманутых дольщиков, здравоохранения и так далее, а за два месяца до выборов начинали переводить негатив на муниципальный уровень, играя перед избирателями роль заботливого руководителя, который будет строго спрашивать со своих подчиненных.

Только вот у Михаила Яковлевича специальная предвыборная операция по назначению виновных пошла не по плану: теперь уже бывший мэр Ярославля Владимир Волков лишил врио удовольствия повесить на него все проблемы и заранее ушел в отставку. Как бы ни спекулировали на этой теме пиарщики Евраева, Владимир Михайлович сделал это самостоятельно и «очень вовремя».

Теперь, не отходя от заранее известного сценария, врио остается лишь критиковать всех, до кого дотянется:

— У меня вопросы как к главам районов, так и ко всему руководству города. Причина [неприглядного облика Ярославля] не в финансировании. Причина в том, что людям, которые отвечают за свои направления, все равно. Я не буду никого просить работать. Я буду принимать организационные и кадровые решения. Жестко и без дипломатии, — ударил кулаком по столу Михаил Яковлевич.

Интересно, уже наученные горьким опытом технологи предупредили его, что в Ярославской области даже у стола бывает «отдача»?

РаспечататьДмитрий Мироновмихаил евраевГубернаторские выборы-2022

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика