СМП Банк
ЦСМР

В Ростовском районе усилили контроль за землями сельхозназначения

Администрация Ростовского муниципального района постоянно ведет работу по контролю за использованием земельных участков.

С начала года проинспектировано более 100 земельных участков общей площадью 60 га. Выдано 27 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. Основные нарушения – неиспользование земельных участков или использование их не по назначению.

По итогам очередной проверки в рамках муниципального земельного контроля проинспектированы 10 участков земель сельскохозяйственного назначения в Мосейцевском и Угодичском сельских округах Ростовского района площадью около 600 гектаров. Все материалы по выявленным нарушениям направлены в налоговые органы и Управление Россельхознадзора по Ярославской области. Кроме того, инспекторами муниципального земельного контроля администрации Ростовского района проведена внеплановая выездная проверка земельного участка в Любилковском сельском округе. Инспекторы проконтролировали выполнение предписания, которое было выдано в сентябре 2016 года по причине неисполнения обязанностей по проведению рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых. По результатам внеплановой проверки выявлены факты невыполнения предписания. На участке находятся отходы после переработки валунно-гравийно – песчаного материала. За отведенный период времени, работы по выполаживанию откосов и нанесению плодородного слоя не проведены. В данном случае ответственность нарушителя (должностного лица) предполагает штраф – от одной до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Ростовского района Алексей Константинов, мероприятия по муниципальному земельному контролю позволяют более эффективно использовать земельные ресурсы, увеличивать доходы района от использования земель, делать прозрачным учет и контроль землепользования, а также повышать уровень правосознания и ответственности землепользователей.

– Земля – это бесценный биологический ресурс, она кормит человека. Внимание к использованию сельскохозяйственных участков всегда было и остается самое пристальное. В сложившихся экономических условиях, когда ввоз продовольственной продукции из ряда стран запрещен, вопрос рационального использования сельскохозяйственных угодий становится особенно актуальным. Земля должна быть в руках тех, кто хочет и готов ее возделывать, давать продукты нашему району и Ярославской области в целом, – подчеркнул Алексей Константинов.

В целом по области проведено 500 проверок на общей площади 1361,3 га. Выявлено 70 нарушений. Итоги проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю с начала года показывают положительную динамику, превышающую показатели прошлых лет в три раза.

РаспечататьЯрославская областьземляконтрольиспользованиеРостовский МР

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика