Новая запись 226
Движение без опасности

Копать и платить: за пять месяцев в Ярославской области зафиксировано 120 нарушений недропользования

Среди основных видов нарушений — несоблюдение сроков сдачи статистической отчетности, превышение установленного уровня добычи полезных ископаемых и работа на землях сельскохозяйственного назначения.

Особенно в этом смысле знаменателен Ярославский район. К примеру, ООО «Транзит-1» и ООО «Инвестнеруд» синхронно превысили здесь уровень добычи полезных ископаемых и пользовались недрами на землях сельскохозяйственного назначения. Такие же нарушения допустило ООО «Экостром-Р», но уже в Ростовском районе.

В мае региональным департаментом имущественных и земельных отношений проведено два аукциона на право пользования недрами в Даниловском районе и городском округе Переславль-Залесский. В результате торгов в областной бюджет поступит 5,3 миллиона рублей.

Сегодня в регионе действует 144 лицензии на недропользование, из них 32 — на геологическое изучение, 112 — на разведку и добычу. За нарушения условий работы приостановлено три лицензии — это касается, в частности, фирм ООО «Транзит-1» и ООО «Экостром-Р», упомянутых выше. Кроме того, в адрес недропользователей направлено шесть уведомлений о необходимости устранения несоответствий.

За правонарушения предусмотрена административная ответственность. В 2019 году общая сумма штрафов составила порядка 5 миллионов рублей.

РаспечататьЯрославская областьнарушениянедропользование

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика