Новая запись 272
Юные инспекторы России

«Королева спорта» покоряет Ярославль

На стадионе «Шинник» продолжается открытый чемпионат Ярославля по легкой атлетике.

Сегодняшний день стал наиболее насыщенным в трехдневной программе соревнований – спортивная ходьба, прыжки в высоту и с шестом, толкание ядра и, конечно, целый набор беговых дисциплин, включавший в себя вершину легкой атлетики – стометровку и излюбленную на туманном Альбионе дистанцию в 1500 метров.

Самыми представительными стали, конечно, прыжковые сектора – в одном из них постоянно присутствовал Чемпион Мира Ярослав Рыбаков, а потом сюда же, из сектора для прыжков с шестом переместился и олимпийский чемпион Максим Тарасов. Оказалось, что преодолением силы земного тяготения без применения технических средств, занимаются его племянник и племянница. Прыжковая часть была довольно продолжительной – и к тому времени, когда страсти там кипели вовсю, бегуны уже получали свои награды.

Одна из них досталась ярославской спортсменке Екатерине Белкиной, которая с первых метров захватила лидерство на полуторакилометровой дистанции – и на последнем круге не только его не утратила, но еще и приплюсовала к своему преимуществу метров тридцать, выиграв у основной группы почти всю финишную прямую. По аналогичному сценарию развивался и забег мужчин на эту же дистанцию: только солировал здесь студент педагогического колледжа из Котласа Владимир Якимович. На финишном круге у него уже не было особой необходимости ускоряться, поскольку преимущество его над группой преследователей составляло уже почти полкруга. В итоге – те же 80 метров отрыва на финише.

На стометровке борьба была, естественно, куда более напряженной – победителя у мужчин вообще удалось определить только с помощью фотофиниша. Золотую медаль в борьбе с ярославцем Кириллом Елисеевым завоевал рыбинский спринтер Никита Романов. У девушек самой быстрой оказалась Алина Дмитриева из той же рыбинской СДЮСШОР-2.

Окончательные результаты открытого чемпионата города Ярославля станут известны завтра. Кстати, соскучиться воскресным утром тоже не получится: в частности, запланированы забеги на 200 и 800 метров, а так же – прыжки в длину.

РаспечататьЯрославльлегкая атлетикастадион Шинникоткрытый чемпионата города

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика