Новая запись 226
Движение без опасности

Коронавирус даст прикурить: цены на сигареты взлетят

Еще министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, будучи в Ярославле, говорил: «Кюриш? Плёха». А теперь — и вовсе невыгодно. Минфин предложил поднять стоимость акциза на сигареты в 2021 году сразу на 20%.

— Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии, — цитирует представителя минфина РБК.

При этом напрячь кошельки придется не только любителям традиционного курения, но и пользователям электронных систем нагрева — акцизы на курительные девайсы также вырастут в цене.

Рекордное за историю российской табачной отрасли увеличение ставок акциза приведет, с одной стороны, к росту розничных цен в среднем минимум на 20 рублей за пачку, а с другой — к обвалу легального рынка и росту доли контрафакта и контрабанды до 30%, считает руководитель по связям с госорганами российского офиса British American Tobacco Олег Барвин.

И если табачные короли нервно покуривают, озираясь на планы минфина, то в минздраве считают, что здоровье россиянам рано или поздно окажется дороже. На фоне повышения акцизов потребление табака у населения в России сократилось за десять лет с 39 до 28%.

РаспечататьсигаретыМинздравакцизыМинфинповышение цен

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика