Новая запись 272
Юные инспекторы России

Коронавирус может помешать малым партиям на довыборах в Госдуму в Ярославской области

О проблемах малых партий рассуждает президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков, доклад которого цитирует «Коммерсантъ». По его мнению, наибольшими шансами преодолеть трехпроцентный барьер, дающий доступ к госфинансированию, среди малых партий обладают «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, партия «За правду» и Партия прямой демократии. Последние две партии были зарегистрированы буквально на днях.

— Страна вступила в эпоху «трансфера власти», у избирателей есть усталость от старых лиц и брендов. Решить проблему лишь за счет внутрипартийного реформирования не удастся. Власть показывает готовность к умеренному реформированию системы, ей удобнее поделиться ответственностью за управление, чем потерять все, — считает Илья Гращенков.

Препятствием для малых партий может стать необходимость сбора подписей для участия в думских выборах. Для того, чтобы этого избежать, нужно пройти хотя бы в одно региональное заксобрание.

Это, в свою очередь, не влияет на планы новых малых партий участвовать в довыборах в Госдуму по одномандатному округу № 194 — в Ярославской области. Лидер партии «За правду» писатель Захар Прилепин ранее говорил ЯРНОВОСТЯМ, что с участием в довыборах в партии пока не определились, но «в целом намерены участвовать во всех выборах». Более определенно на этот счет в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ высказался создатель Партии прямой демократии Вячеслав Макаров. По его словам, участвовать в довыборах партия будет, электорат — те, кто обычно не ходит на выборы, но ходил бы, «если бы понимал, зачем это нужно».

В Ярославской области в ближайшее время не будет выборов в региональное заксобрание, поэтому малым партиям все равно необходимо собирать подписи. При этом региональные отделения малых партий пока не начали свою работу. Успеют ли они активизировать все ресурсы и заполнить подписные листы — неизвестно. При этом не очень ясно, как делать это в условиях пандемии коронавируса, когда наложены многочисленные ограничения. Впрочем, возможно, будут перенесены и сами довыборы.

РаспечататьЯрославская областьдовыборы в Госдумумалые партии

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика