апрель
Альфа_мед

Коронавирус за год унес жизни четверти ветеранов Великой Отечественной войны

К такому выводу на основе анализа данных Минтруда пришли «Ведомости». Так, с апреля 2020-го по октябрь текущего года в России число участников и ветеранов Великой Отечественной войны сократилось с 1,21 миллиона до 896,8 тысяч человек. Потери составили 26% — 312,6 тысяч пенсионеров.

Число же непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также работавших на объектах противовоздушной обороны сократилось до 31,4 тысяч человек. В апреле прошлого года их было 55,5 тысяч. То есть во время пандемии скончались 24,1 тысячи человек, или 43%, следует из данных Минтруда.

Основной причиной смерти стал коронавирус. Уровень вакцинации пожилых людей чуть ниже общероссийского — около 30%. По словам председателя президиума Союза пенсионеров и бывшего сенатора Валерия Рязанского, многие пожилые люди опасаются осложнений после прививки. В частности, речь идет о хронических заболеваниях, которые называют противопоказанием к вакцинации.

В Роспотребнадзоре же отмечали, что пожилые люди входят в группу риска по COVID-19, однако вакцинацию от коронавируса они переносят легко и без побочных эффектов. В Российской ассоциации геронтологов и гериатров вероятность осложнений после прививки у старшего поколения оценили в 2%. 

РаспечататьветераныМинтрудаКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика