Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Коронавирусные ограничения смягчаются в России, но ужесточаются в Ярославле

Россия — на пороге снятия карантинных ограничений: президент обозначил дату парада Победы и шествия Бессмертного полка, да и в правительстве России регулярно обсуждают, как именно выходить из «коронавирусной блокады».

Вразрез с этой тенденцией ярославская полиция в минувшие несколько суток ужесточила позицию по отношению к горожанам — особенно к торговому сословию. Официально это называется «работа в рамках контроля за исполнением ограничений».

В число проверяемых, судя по официальному сайту УМВД, попал, в частности, магазин обуви, который для «маскировки» и «узаконения» свой деятельности расширил ассортимент в пользу товаров гигиены и санитарии. Кроме него, полицейские нагрянули в бар на улице Нахимсона и ресторан на Революционной. И там, и там посетителей обслуживали прямо в помещении, тогда как общепиту до 29 мая можно работать только навынос. «Под раздачу» попал и цветочный магазин на улице Свободы — там превысили количество покупателей, одновременно присутствующих в заведении.

Понятно, что сегодня бизнес доедает последние припасы — и если в ближайшее время не дать ему хоть немного поработать, часть предпринимателей совсем прекратит свою деятельность. С другой стороны, ограничения пока что действуют. Получается по поговорке: «Свет в конце тоннеля есть, только тоннель не кончается никак». Меж двух огней оказываются правоохранители, которые обязаны выполнять закон, прекрасно понимая, что таким образом ситуация не только не разрешается, а наоборот — напряжение в обществе загоняется вглубь.

РаспечататьЯрославльРоссияполицияограниченияКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика