Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство создало «Корпорацию развития Ярославской области» для поддержки инвесторов

Для эффективного развития региональных проектов и поддержки инвесторов правительство создало «Корпорацию развития Ярославской области». Об этом сегодня в ходе «бизнес-часа» с предпринимателями сообщил заместитель председателя правительства Максим Авдеев.

– На базе корпорации будут проводиться совещания, рабочие группы, установочные встречи – все то, что потребуется для движения проекта. Уже работает схема взаимодействия инвестиционного блока с инвестором по принципу единого окна, – добавил Авдеев. – Кроме того, любой предприниматель, обратившийся в корпорацию, получит персонального куратора.

Председатель правительства Дмитрий Степаненко отметил, что региональные власти всегда открыты для диалога с предпринимателями, но сейчас стоит задача – отладить систему так, чтобы вмешательства сверху не требовалось.

– Бизнес-час – это площадка для построения эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Мы хотим слышать вас. И хотим, чтобы вы знали, какие дополнительные возможности для развития бизнеса открываются в нашей области, – подчеркнул Дмитрий Степаненко.

Степаненко заявил, что встречи с представителями бизнес-сообщества будут проводиться регулярно. Кроме того, для оперативного решения всех возникающих проблем на сайте правительства будет опубликована его персональная почта, адрес Максима Авдеева и всех руководителей департаментов.

Максим Авдеев представил участникам «бизнес-часа» структуру инвестиционного блока правительства, в который входит департамент инвестиций и промышленности, включающий в себя три комитета: инвестиций, промышленности, малого и среднего бизнеса.

 – Будет создан Фонд развития промышленности. В настоящий момент он проходит процедуру юридического оформления. Он задуман как аналог федерального органа развития промышленности. Основная идея – софинансирование промышленных проектов с участием средств региона, – сообщил Максим Авдеев.

Кроме того, в структуре появится Центр поддержки экспорта, который будет выполнять задачи сразу двух комитетов – промышленности и малого и среднего предпринимательства. Также будет создан Фонд поддержки предпринимательства Ярославской области с целью финансирования программ для малого и среднего бизнеса.

Предприниматели предложили провести дополнительную оценку транспортно-логистического потенциала Ярославской области, внести транспортно-логистический сектор в число приоритетных высокодоходных отраслей экономики, развить систему внутриобластной кооперации, а также создать региональный координационный орган по реализации данного проекта и сформировать базу данных потенциальных деловых партнеров. Кроме того, прозвучали предложения, связанные с государственными и муниципальными закупками, компенсированием процентной ставки сельхозтоваропроизводителям по годовому кредиту на весенне-полевые работы, комплексным планированием территорий, развитием существующих промышленных площадок.

РаспечататьЯрославская областьинвестицииПравительствопредпринимательствопромышленностьДмитрий СтепаненкоМаксим Авдеевбизнес-час

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика