Липецк
Альфа_мед

Больше и по-другому: в транспортную схему Ярославля вносят изменения

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев на совещании 5 ноября раскритиковал транспортную реформу и потребовал от мэра города Владимира Волкова добиться кардинальных изменений. Была создана рабочая группа под председательством и.о. председателя правительства Максима Авдеева, в которую вошли городской и областной департаменты. О первых итогах Михаил Яковлевич потребовал доложить к 10 ноября.

Сегодня ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием к начальнику управления городского пассажирского транспорта Сергею Волканевскому, чтобы узнать, какие предложения или решения успела выработать рабочая группа за пять дней.

Однако Сергей Валерьевич напомнил, что работа по улучшению качества транспортного обслуживания «ведется в постоянном режиме». А за последние несколько недель городу удалось улучшить показатели по выпуску подвижного состава до 95%.

Впрочем, нововведения действительно будут.

— Мы выработали ряд оперативных решений, которые позволят улучшить транспортное обслуживание автобусных маршрутов, работающих по регулируемому тарифу. Мероприятия будут проводиться в ближайшие дни, — отметил Волканевский. — С завтрашнего дня мы вводим измененное расписание движения по магистральным — наиболее востребованным! — маршрутам. Более интенсивно в часы пик будут работать 58, 66, 49 и ряд других маршрутов. Увеличение количества рейсов приведет к сокращению интервалов и уменьшению заполняемости.

Чиновник отметил, что специалисты продолжат проводить обследование заполняемости автобусов, чтобы зафиксировать фактическую интервальность, которая соответствует актуальному пассажиропотоку.

По словам Волканевского, с перевозчиками отработано увеличение количества транспортных средств и на других наиболее востребованных маршрутах.

— Ряд изменений, которые мы подготовили еще раньше, — это точечные корректировки схем движения: сейчас проходит согласование документ планирования пассажирских перевозок, который предусматривает изменение схем на основании обращений жителей города и анализа работы маршрутов, — добавил Сергей Валерьевич. — В частности, это изменение схемы движения по маршруту № 4 с учетом заезда в поселок Куйбышева. Изменение маршрута № 49 — о чем нас просили жители! — со следованием до улицы Попова, больницы № 2. Также изменится маршрут № 19 с учетом заезда в больничный городок на Гагарина.

Начальник управления анонсировал и другие комплексные мероприятия.

— Работа по адаптации маршрутной схемы под потребности жителей города будет продолжена, — заключил он.

Распечататьтранспортная схемаСергей Волканевскиймихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика