Мегахенд
Альфа_мед

Кошмар финансиста: ярославское правительство не успевает тратить доходы бюджета

ЯРНОВОСТИ традиционно уделяют значительное внимание бюджетным вопросам.

20 мая департамент финансов Ярославской области опубликовал официальный отчет об исполнении областного бюджета за четыре месяца текущего года.

Рассмотрим, как исполнялись основные характеристики главного финансового документа: доходы, расходы и дефицит/профицит.

В доходную часть областного бюджета поступило 28,91 миллиардов рублей, что составляет 36,8% от плановых годовых назначений. Показатели аналогичного периода предшествующего года (далее по тексту — АППГ) превышены на 6,74 миллиардов рублей или на 30,4%.

Собственных (налоговых и неналоговых) доходов получено 24,09 миллиардов рублей или 39,6% годовых назначений (+5,49 миллиардов или +29,5% к АППГ).

Безвозмездные поступления составили 4,82 миллиардов рублей или 27,1% годовых назначений (+1,25 миллиардов или +35% к АППГ).

Расходы областного бюджета составили 26,67 миллиардов рублей, что составляет 31,2% годовых назначений. В прошлом году за четыре месяца было потрачено на 2,68 миллиардов рублей (или 11,2%) меньше.

Консервативные и пессимистические ожидания при прогнозировании и планировании бюджетных показателей привели к парадоксальной ситуации — правительство области реально не успевает расходовать поступающие средства, а вместо чудовищного планового дефицита в 6,01 миллиардов рублей имеет место профицит в 2,24 миллиарда.

ЯРНОВОСТИ планируют более подробно рассмотреть исполнение доходной и расходной частей областного бюджета в сравнении с соседними регионами, а также бюджетов муниципальных образований в серии публикаций.

Распечататьбюджетдепартамент финансов ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика