Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрия: «космических» транспортных проектов в Ярославле ждать не стоит

Ярославцам не стоит ждать реализации «космических» транспортных проектов, которые ранее анонсировали городские власти. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель мэра Михаил Кузнецов. Он подчеркнул, что при этом власти сделают все возможное для того, чтобы улучшить качество транспортного обслуживания в городе.

– Раньше на брифингах презентовали «космические» проекты. Мы о них не говорим. Мы все по Земле ходим и прекрасно представляем ситуацию с бюджетом города и области. Чудес не будет. Сегодня нужно жить нашими реалиями, но при этом стремиться к тому, чтобы улучшить качество перевозок, – отметил Михаил Кузнецов.

Очевидно, что в ближайшие годы ярославцам не стоит ждать появления линии скоростного легкорельсового трамвая, о котором еще в середине 2015 года говорили зампред правительства Михаил Крупин и заммэра Ярославля Игорь Блохин. Также под большим вопросом и появление в нашем городе электробусов.

– Они еще «сырые», – пояснил директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев. – Это пока еще новые технологии, и аккумуляторы не выдерживают больших нагрузок. Конечно, облик города изменится в лучшую сторону, если поменять троллейбусы на электробусы, но мы ждем более усовершенствованных технологий. Но даже если через год будут исправлены аккумуляторы, эта технология все равно останется очень дорогой. Нужна массовость производства, чтобы стоимость стала более-менее адекватной для бюджета.

РаспечататьЯрославльмэриятранспортэлектробусМихаил Кузнецовскоростной трамвай

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика