Новая запись 272
Юные инспекторы России

Котельную в поселке Чкаловском отрезали от газопровода

Ранее ЯРНОВОСТИ писали, что жителей Переславля в очередной раз нагрели с горячей водой. Сегодня стало известно, что котельную в поселке Чкаловском отрезали от газопровода. На очереди — поселок Молодежный.

— Прокуратура подала иски на администрацию с требованием ввести котельные в эксплуатацию, но ни при каких обстоятельствах газ туда подавать не будут. Сначала надо ввести котельные в эксплуатацию в соответствии с законами. Этого не происходило с момента постройки, — заявил ЯРНОВОСТЯМ автор проекта котельных Михаил Бондаренко. — Когда 29 мая инспектор Ростехнадзора спросил, где разрешение на ввод газоиспользующего оборудования, я сказал, что оно никогда не подписывалось. Я являюсь и проектировщиком, и инвестором, и строителем. Только я могу сдать котельные в эксплуатацию. Без меня — никто не имеет права.

По словам Бондаренко, проблема горячего водоснабжения в Переславле — вовсе не в колоссальных долгах перед «Газпромом», а якобы в незаконном захвате котельных администрацией городского округа, который произошел в 2012 году за спиной инвестора. Как он утверждает, весь нынешний документооборот — поддельный.

— Что нужно делать? Департамент строительства Ярославской области в марте выдал предписание Астраханцеву, чтобы он до 6 апреля аннулировал незаконно выданные разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов. Но этого не произошло. Они занимаются отъемом имущества, — утверждает Михаил Бондаренко.

Он также заявил, что «кидать» отопителей — добрая традиция переславской администрация, которая длится уже десять лет.

— И сегодняшняя деятельность по предоставлению услуги по теплоснабжению незаконна и подпадает под ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство), — считает Бондаренко. — Более того, деятельность администрации Переславля-Залесского и непосредственно того, кто оказывает услугу, не отвечающую требованиям безопасности, подпадает под ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Поэтому он требует вмешательства правоохранительных органов. И предлагает свое решение проблемы:

— Нужно исполнить предписание [департамента], обнулить всю эту ситуацию, и мы в течение месяца можем все сдать и оформить. А дальше — либо мы продаем городу, либо забираем у города вместе с сетями и начинаем эксплуатировать сами.

На вопрос, кому все-таки принадлежат котельные сегодня, он предпочел не отвечать.

РаспечататьПереславльГазгорячая водаКотельныеМолодежныйЧкаловский

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика