трубы
Альфа_мед

Ловить рыбу на Которосли становится опасно

28 февраля в акватории Которосли спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля совместно с инспекторами ГИМС, представителями полиции и территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провели плановый рейд, направленный на предотвращение несчастных случаев на льду водоемов в весенний период.

Особое внимание инспекторы уделили рыбакам, которые ловят рыбу в зоне впадения Которосли в Волгу.

– Недавний сброс воды с Рыбинского водохранилища помог открыться Волге раньше времени, прилегающие реки тоже начали оттаивать, – рассказал заместитель директора, начальник поисково-спасательной службы МКУ ЦГЗ Владимир Бобков. – Весенний лед очень обманчив, его структура ослаблена, что может привести к чрезвычайным ситуациям.

В ходе рейда спасатели замерили толщину льда. На участке у Стрелки ледовое покрытие Которосли составляет всего 7 см. Это опасный показатель, такой лед не сможет выдержать вес взрослого человека. Толщина льда у Центрального пляжа - около 50 см. Такой лед на сегодняшний день является оптимальным для подледной рыбалки, но с наступлением весны также станет опасным.

Сотрудники МЧС России напомнили рыбакам правила поведения на льду и рассказали об основных требованиях безопасности. Устное предупреждение получили те, кто рыбачил в безопасной зоне. Рыбаки, устроившиеся у самой кромки льда, получили административное предупреждение. Добавим, что при повторном задержании рыбакам будет грозить денежный штраф.

РаспечататьЯрославльрейдГИМСКоторосльрыбакилед

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика