Новая запись 226
Альфа_мед

Которосльную набережную расширят под Московским мостом в Ярославле

Участок Которосльной набережной в районе Московского проспекта — страшный сон для автомобилистов. Под мостом отсутствует освещение, и в темное время суток ямы на дороге практически не разглядеть. Зато, если угодишь в такую, одним только испугом не отделаешься.

Пешеходам здесь тоже приходится несладко: тротуар — узкий. И если с одной стороны он ограничен остатками бордюрного камня, то с другой — обрывом. Между тем здесь проходит, пожалуй, самый популярный маршрут для променада как среди туристов, так и спортсменов, велосипедистов, отдыхающих с детьми и так далее.

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля главный архитектор города Артем Цымбалов рассказал, что злополучный участок вскоре будет отремонтирован. Во всяком случае — есть наброски.

— Разработан эскиз ремонта Которосольной набережной на самом поврежденном участке, рядом с Московским проспектом. Хотя протяженность его — всего порядка 280 метров, он крайне востребован и активно эксплуатируется различными категориями городских сообществ. Существенно увеличить ширину проезжей и тротуарной части здесь затруднительно, рельеф местности — сложный и характеризуется значительными перепадами. Однако замеры позволили определить возможность расширения тротуарной части вдвое при сохранении ширины проезжей, — выступил с докладом Артем Юрьевич.

Мэр Владимир Волков отметил, что работы необходимо произвести в этом году, а директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Глеб Масленцев заверил, что старт работ может быть дан уже в июне этого года.

На участке заменят дорожное и тротуарное покрытие, а также бордюрный камень.

РаспечататьремонтКоторосльная набережнаяВладимир ВолковАртем ЦымбаловГлеб Масленцев

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика