апрель
Альфа_мед

Коту под хвост: Переславль-Залесский возглавил рейтинг городов с плохими теплотрассами

К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ), подготовившие ежегодный рейтинг состояния теплоизоляции коммуникаций ЖКХ. Главной единицей измерения выступили замерзающие коты.

В зимний сезон 2021/22 года ОНФ выявил более 66 километров поврежденных теплотрасс в 64 регионах России, на которых могут согреться более 220 тысяч котов. По результатам исследования лидирует Переславль-Залесский. В его микрорайоне Чкаловский могут согреться одновременно 16 666 котов расположившись на пяти километрах поврежденных труб.

Еще одним местом в Ярославской области, где котам будет комфортно, стал поселок Константиновский в Тутаевском районе. Неблагополучная ситуация с отоплением тут сложилась на улицах Ветеранов войны, 20 лет Октября, Ленина, Депутатской. Всего повреждено 2,5 километров теплотрассы, куда поместятся 8 333 кота.

Отметим, в минувшую среду, 17 ноября, на всероссийском совещании по осенне-зимнему периоду министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что изношенность коммунальных сетей в России приводит к ежегодным потерям 12,3% тепла и 22,9% воды. 

РаспечататьПереславль-ЗалесскийТутаевский районпоселок КонстантиновскийОНФ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика