трубы
Альфа_мед

Ярославский приют «Ковчег»: опять зима, опять пустые миски...

Внезапный снегопад, который обрушился на город, стал настоящим испытанием для 160 питомцев приюта «Ковчег». Собачьи будки занесло снегом, и сейчас волонтеры в спешном порядке откапывают четвероногих страдальцев.

И если эту проблему можно решить с помощью лопат, которыми несколько женщин, выбиваясь из сил, машут уже вторые сутки, то вот с кормами и деньгами за электричество и аренду помещения у приюта опять возникли серьезные проблемы. К началу ноября на счету «Ковчега» не осталось ни копейки, и вновь встал вопрос  чем накормить полторы сотни собак завтра?

 Зима для нас  это традиционно самое тяжелое время,  говорит директор приюта Екатерина Кутузова.  Нужно закупить дрова , сено для утепления будок, возрастают расходы на электричество...И вот приют опять на краю финансовой ямы. Мы стараемся не злоупотреблять призывами о помощи, прекрасно понимая, что это может раздражать. В прошлый раз «Ковчег» с помощью ЯРНОВОСТЕЙ обратился к ярославцам в апреле  тогда мы оказались в буквальном смысле на грани, нечем было кормить собак. И наших питомцев спасли: люди перечисляли деньги, везли корма, прямо нескончаемый поток был. Огромное спасибо всем СМИ, которые тоже откликнулись на наш крик о помощи. Весну и лето нам удалось продержаться благодаря вам, дорогие друзья. Но сегодня ситуация вновь критическая. Мы пытаемся как-то выживать самостоятельно, устраиваем ярмарки-распродажи, нам помогают школы, ребята собирают корм. Но сейчас нам одним просто не справиться...

Между тем приют живет, и все 160 его обитателей радостно машут хвостами, радуясь каждому гостю: они еще не знают, что, возможно, уже завтра окажутся с пустыми мисками. В «Ковчеге» очень много щенков, которых приходится выхаживать, спасая от смерти.

 Вот очередной малыш, нам его привезли и оставили перед дверями,  показывает Екатерина щенка под капельницей.  Мы в приют стараемся таких маленьких не брать, у них нет иммунитета, поэтому они тут же подхватывают тяжелые инфекции и заболевают. Лечение обходится в десятки тысяч рублей. И что делать в этой ситуации? Пытаемся спасти каждого щенка, к счастью, это удается в большинстве случаев, но обходится крайне дорого для приюта. Вот с этим подкидышем приходится сидеть постоянно, а ведь у нас еще полторы сотни собак, они все требуют заботы и внимания. И каждый день хотят есть...

В уходе за питомцами помогают дети: в выходные они здесь  полноправные хозяева, помогают взрослым, гуляют с собаками и обучают их командам.

– У нас при приюте работает клуб «Юный дрессировщик», десятки школьников приходят к своим подопечным,  рассказывает Екатерина Кутузова. – Без их помощи нам пришлось бы очень тяжело. Кроме того, каждую неделю к нам приезжают ребята из ярославских школ на «Уроки доброты». Они общаются с собаками, гуляют с ними, привозят подарки.

Конечно, очень хотелось бы, чтобы этот «островок доброты» в заснеженных полях продолжал существовать. Хотелось бы, чтобы все его четвероногие обитатели были накормлены, жили в теплых будках и каждый день ждали...А вдруг среди тех, кто придет с ними погулять, найдется самый лучший, самый добрый Хозяин, который подарит свою любовь и Дом?

Давайте поможем сохранить приют. Не только для собак, но и для всех нас, для детей, которые ходят сюда к своим мохнатым друзьям, для взрослых, которые приезжают в «Ковчег», чтобы подарить чуточку тепла нашим меньшим братьям.

Перезимуем, «Ковчег»!

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:

ОГРН 1097600000728
ИНН 7604162832 КПП 760401001
Юр.адрес: 150010, г. Ярославль, ул. Пирогова, д.29, к.5
р/сч.№ 40703810400000000699
в Ярославский филиал ПАО Банк "ВВБ" г.Ярославль
БИК 047888773 к/с 30101810478880000773
Назначение платежа: «Пожертвование на благотворительную деятельность» либо «Средства на осуществление благотворительной деятельности»
Получатель: Благотворительный фонд помощи животным "Зоо Забота"

ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8 906 637 11 53

КАРТА СБЕРБАНКА: 639 002 779 002 780 445 (держатель карты Ольга Александровна Б.) Для того, чтобы осуществить перевод через систему Сбербанк он-лайн, введите номер карты без пробелов.

КИВИ КОШЕЛЕК: 9066371153

ЯНДЕКС КОШЕЛЕК: 41001401541495

РаспечататьЯрославльприютзимапомощьковчегкорм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика