Липецк
Альфа_мед

КПРФ и «Справедливая Россия» договариваются о едином кандидате на выборах главы Рыбинска

Накануне в Ярославле состоялась рабочая встреча руководителей ярославских отделений партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Их лидеры Анатолий Грешневиков и Михаил Парамонов обсудили совместную стратегию на выборах в этом году.

Напомним, в Ярославской области пройдет несколько основных кампаний: довыборы в региональный парламент, выборы депутатов муниципалитета, губернаторская гонка и избрание нового главы Рыбинска.

— О консолидации мы договорились еще на пресс-конференции, как вы помните. Наступило время действовать. Начался процесс подготовки, выработки принципов формирования общей команды. Пойдем единым фронтом, чтобы не мешать друг другу, а помогать. Стройными рядами легче одолеть врага, который, видимо, считает, что может делать что угодно и менять законы на каждой выборной кампании, — говорит Анатолий Грешневиков. — Переговоры мы ведем не только с коммунистами и «Яблоком», но и общественными организациями, которые хотят остаться в тени, вести «подпольную» игру. Кандидаты будут общими на всех кампаниях — это принципиальная позиция. Мы постараемся бить не друг друга, а «Единую Россию».

Наиболее высокие шансы у так называемой «ярославской коалиции» — в Рыбинске. Здесь на пошедших выборах мэра кандидаты КПРФ и СРЗП совокупно набрали 42,4% голосов, почти не ведя избирательной кампании. Теперь оппозиция настроена решительно.

— Завтра я еду в Рыбинск, потому что после отставки мэра желающих поучаствовать в выборах от «Справедливой России» — огромное количество. Я уже принял двух директоров предприятий, завтра встречаюсь еще с одним человеком. Кандидатуры очень интересные, но фамилии и имена я пока не буду называть, чтобы их не «затрамбовали», — отмечает Анатолий Николаевич. — У КПРФ есть силы и желание — победа может быть чистой и честной, если мы объединим усилия. Я рад, что у Михаила Константиновича [Парамонова] и у всех коммунистов есть понимание, что сообща мы добьемся результата.

Михаил Парамонов в свою очередь отмечает, что руководители партий договорились обсуждать кандидатуры и принимать любые решения совместно. Однако, как и Грешневиков, Михаил Константинович не торопится называть фамилии персон, которые будут участвовать в той или иной кампании.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковКПРФСправедливая Россиявыборы главы РыбинскаМихаил Парамоновярославская коалиция

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика