Новая запись 226
Движение без опасности

В Крещение в Ярославской области откроют 44 иордани

Сегодня руководство Главного управления рассказало о подготовке к предстоящему святому празднику Крещения.

 Традиционно в крещенскую ночь от 10 до 15 тысяч верующих по всей области совершают погружение в иордань. Сотрудники МЧС, полиции и медики будут обеспечивать безопасность при проведении праздника Крещения Господня с 22.30 18 января до 19 часов 19 января. В регионе запланировано открыть 44 иордани. Все они будут оборудованы теплыми палатками,  пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Леонид Овчинников.

В Ярославле будут открыты пять официальных мест для крещенских купаний: на реке Норе в районе пос. Норское, на Волге в районе Толгского монастыря, на Тверицкой Набережной у храма Софии Премудрости  Божьей, на Которосли в районе Центрального пляжа и на Петропавловских прудах.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области Виктор Полтавский рассказал, что при организации купелей очень важно соблюдать ряд требований, которые позволят снизить риск возможного травматизма. В частности, толщина льда на водоеме должна быть не менее 25 см, ширина самой иордани 3мХ3м, а глубина не более 1,5 м, песчаное дно и удобный берег для подхода верующих. Площадка, где будет вырублена купель, обязательно должна быть освящена.  

 17 января, накануне праздника, мы проведем освидетельствование иорданей совместно с представителями Роспотребнадзора, которые возьмут пробы воды,  пояснил Виктор Полтавский, а также напомнил об инциденте, произошедшем в 2009 году в Твери, когда при проведении обряда Крещения 70 человек провалились под лед. Виктор Алексеевич настоятельно рекомендовал всем верующим совершать погружения только в специально оборудованных местах, где будут дежурить специалисты.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области Сергей Костенко сообщил, что более 500 полицейских будет задействовано для обеспечения правопорядка во время Крещения:

Сотрудники полиции будут дежурить со специальной техникой, поэтому необходимо соблюдать очередность при совершении погружения, чтобы не создавать толпы. Кроме того, важно помнить, что запрещается приходить к иордани в нетрезвом состоянии  и проносить с собой алкогольные напитки.  

Руководитель пресс-службы Ярославской епархии Александр Сатомский рассказал, что в этот день принято не только погружение в иордань, но и кропить святой водой свои жилища.

Представитель департамента здравоохранения и фармации области напомнила, что погружение в иордань в состоянии алкогольного опьянения может негативно отразиться на состоянии здоровья. Также не стоит принимать горячую ванну перед погружением. Что касается возрастных ограничений, тот тут медики все-таки рекомендуют совершать погружение лицам, достигшим 18-летнего возраста. Ответственность за детей несут их законные представители. Сразу после купания нужно переодеться в сухое белье и выпить горячего сладкого чая. Использовать жиросодержащие крема медики не рекомендуют.

РаспечататьЯрославская областьКрещениекупаниеиордани

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика