Липецк
Альфа_мед

Кредиты и реструктуризация: антикризисной поддержкой в Ярославской области воспользовались почти сто крупных производств

После начала специальной военной операции на Украине западные страны усилили санкционное давление на Россию. Под ударом оказались не только большие предприятия, но также малый и средний бизнес вместе с обычными гражданами. Государство оперативно определило меры экономической поддержки.

Сегодня в ярославском отделении Центробанка рассказали, как с кризисом справляются в регионе. За месяц льготные кредиты получили 93 предприятия на общую сумму 2,7 миллиарда рублей.

— Большая часть — 87 предприятий — получили льготный кредит или реструктуризировали действующий по программе оборотного кредитования на общую сумму более 2 700 миллионов рублей. Инвестиционными льготными кредитами воспользовались шесть предприятий. Предоставлено новых и реструктурировано действующих кредитов на сумму 38 миллионов рублей, — уточняют в Центробанке.

Малый и средний бизнес в регионе, столкнувшийся с трудностями погашения кредитов, взятых до первого марта, реструктуризировал займы на сумму 1,8 миллиарда рублей. Всего антикризисными мерами воспользовались 200 предпринимателей. Две трети ушли на кредитные каникулы, а оставшиеся снизили уровень платежей.

Впрочем, мерами поддержки пользуются и обычные граждане. За прошедший месяц 1 250 жителей Ярославской области ушли на кредитные каникулы. В общей сложности банки реструктуризировали местным заемщикам долгов на 530 миллионов рублей.

— Более одной тысячи ярославских заемщиков воспользовались рассрочкой — снижением размера ежемесячного платежа с увеличением срока кредита. 225 клиентов получили кредитные или ипотечные каникулы, им предоставлено полное освобождение от платежей сроком на шесть месяцев, — сообщили в финансовом регуляторе. 

РаспечататьЦентробанкантикризисные мерыукраинский конфликт

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика