ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Крепче держись в седле: ярославская конноспортивная школа сможет рассчитывать на региональную поддержку

Ранее ЯРНОВОСТИ выпустили серию публикаций о ярославской кавшколе, оказавшейся в сложном материально положении, потому что «городские субсидии доходили не в полном объеме». Ситуацию взялись исправить коммунисты, которые подняли эту проблему уже на региональном уровне. В дополнительном финансировании им тогда отказал зампред правительства Максим Авдеев, заявив, что «конный спорт не является базовым для области».

Сегодня депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина сообщила, что конный спорт в Ярославской области сможет получить статус базового, а следовательно — рассчитывать на региональную поддержку. Сейчас в учреждении готовят необходимый пакет документов, который передадут в министерство спорта.

— Ярославская конноспортивная школа подготовила десятки победителей и призеров международных соревнований, более 50 мастеров спорта СССР и России, мастеров спорта международного класса, — пишет депутат.

Кстати, немногие ярославцы знают, откуда взялось само название «кавшкола», как ее до сих пор именуют в народе. Рассказываем: лишь с середины прошлого века СШОР № 21 стала спортивной. А основывали ее в 1929 году именно как кавалерийскую. Так что она славится не только своими достижениями, но и историей. 

Распечататьконноспортивная школаТатьяна Шамина

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика