апрель
Альфа_мед

В Некрасовском районе завершается строительство крытого катка

В поселке Некрасовское завершается строительство крытого ледового катка. Он строится за счет внебюджетных средств.

Инициатива создания спортивного комплекса возникла во время встречи Дмитрия Миронова с жителями Некрасовского. Василий Полозов и Саидгерей Галимов – отец погибшего хоккеиста ХК «Локомотив» Александра Галимова, обратились к губернатору с просьбой помочь построить в поселке крытый каток.

В Некрасовском ежегодно проходит матч памяти погибшей команды «Локомотив», на который почтить память ребят приезжают известные хоккеисты.

Работы по возведению катка начались еще в августе. В октябре уже был готов металлический каркас сооружения. Сегодня над спорткомплексом уже установлен купол. Площадь ледового поля – 1456 квадратных метров. Комплекс также включает в себя оборудованные раздевалки, зрительские трибуны на 220 мест, конференц-зал, помещения для уборочной техники.

– В поселке сильны хоккейные традиции. Здесь помнят о наших погибших ребятах, здесь растят юных спортсменов. И мы просто обязаны создать условия для тех, кто хочет заниматься на льду, для наших детей, – рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – На крытом катке некрасовцы смогут тренироваться в круглогодичном режиме, а не только тогда, когда погода позволит. Уверен, что на новом льду мы сможем воспитать новых звезд.

Заливка арены льдом начнется в декабре. Планируется, что ледовый центр будет введен в эксплуатацию перед новым годом.

РаспечататьЯрославская областьстройкакатокНекрасовское

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика