Новая запись 226
Альфа_мед

Кровавые «реки»-2: Следственный комитет начал проверку по факту провокации в TikTok

Вчера ЯРНОВОСТИ писали о жуткой акции, призывы к которой распространялись в популярной социальной сети TikTok — в ярославском сегменте и не только. В тот же день глава СК России Александр Бастрыкин поручил ведомству организовать по этому факту доследственную проверку.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко так прокомментировала ситуацию:

— В последние дни февраля в социальных сетях стали распространяться ролики и информация, побуждающая детей к совершению ряда небезопасных для их жизни действий. В этой связи необходимые профилактические мероприятия уже проводятся рядом профильных ведомств.

С нашей редакцией связалась сотрудники пресс-службы TikTok. По их словам, безопасность сообщества, а в особенности молодых пользователей — это абсолютный приоритет социальной сети.

— Мы удалили и продолжаем оперативно идентифицировать и удалять с платформы опасные видеоролики. Также TikTok начал сотрудничать с рядом организаций для того чтобы поддержать людей, которые могут сталкиваться с трудностями, показывая ресурсы поддержки в ответ на соответствующие поисковые запросы. Из подобных видеороликов 94,4% были удалены до того, как на них были отправлены жалобы, и 91,9% были удалены в течение 24 часов после публикации.

РаспечататьакцияСледственный комитетtiktok3 марта

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика