трубы
Альфа_мед

Кровавые «реки»: ярославских родителей призывают спасти детей от акции 3 марта

По всей стране родителей подростков предупреждают о серьезной опасности: в социальной сети TikTok зумеры готовят жуткую акцию 3 марта. Пользователи распространяют информацию о своих намерениях в этот день свести счеты с жизнью. Дата выбрана не случайно — девять лет назад с подростком из Москвы случилась трагедия, новость о которой стала вирусной.

Примечательно, что первой на кровавые «реки» (рекомендации в сети TikTok, прим. ЯРНОВОСТИ) обратила внимание 13-летняя школьница из Санкт-Петербурга. Девочку напугал видеоконтент с призывами к суициду, и она рассказала об этом психологам по телефону доверия.

Тренд с соответствующим хэштегом уже заблокирован.

В ярославском сегменте TikTok тоже стали появляться подобные публикации, но они остались без должного внимания городских и областных департаментов или правоохранителей. Потому считаем своим долгом предупредить родителей об опасности.

ЯРНОВОСТИ пообщались с кандидатом психологических наук, психологом-консультантом Инной Мальковой (ЯГПУ имени К.Д. Ушинского). Она рассказала, как должны вести себя взрослые, чтобы уберечь подростков от необдуманных решений и просто оставаться хорошим другом для своего ребенка или младшего родственника.

— Первое, на что родители должны обратить внимание в такой ситуации — резкие, заметные простому глазу изменения во внешнем виде ребенка, его поведении, круге общения. Обычно общительный, энергичный ребенок может резко стать скрытым, тихим, «незаметным». И наоборот — тихий и спокойный ребенок вдруг начинает проявлять неадекватные реакции на привычные вещи. В такой ситуации самое главное, что должен сделать родитель — не напугать ребенка своей реакцией, а показать, что он готов поговорить с ним, не нарушая границы личного пространства, — отмечает психолог. — Родители и сами не должны пугаться резких изменений в ребенке, иначе их реакция на поведение будет эмоциональной, неконтролируемой, не адекватной ситуации. Если родители чувствуют, что не могут справиться с ситуацией, самый верный способ — обратиться в телефон доверия — городской, областной, федеральный и изложить свою проблему.

Вот эти номера. Запомните, а лучше — сохраните их:

Единый телефон доверия для детей, подростков и родителей (бесплатная анонимная психологическая помощь): 8-800-2000-122;

ГБУЗ ЯО «Ярославская областная наркологическая больница» (медико-психологическая помощь детям и подросткам с проблемами зависимости от психоактивных веществ): 8(4852)72-14-72;

ГУЗ ЯО Центр по профилактике и борьбе со СПИДом (консультативная медицинская помощь, в том числе — психологическая): 8(4852)30-38-80;

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД по ЯО (экстренная правовая помощь несовершеннолетним и родителям): 8(4852)55-94-25;

Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области (экстренная консультативная помощь по проблемам употребления несовершеннолетними психоактивных веществ): 8(4852)21-22-43;

ГУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая психиатрическая больница» (медико-психологическая помощь): 8(4852)30-03-03; 30-75-55.

Распечататьдетиопасностьпсихологtik-tokтелефоны доверия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика