Заглушка
Чернов и Партнеры

Круговорот деревьев в Рыбинске: на Крестовой сажают липы и клены вместо спиленных летом

Об этом сообщили в местной администрации. До конца 2019 года от Соборной площади до улицы Ломоносова посадят 57 лип и кленов.

— Сейчас самое благоприятное время для высадки деревьев. Когда само растение в росте уже спит, а корневая система продолжает свое развитие. Она будет укореняться, и к весне уже обретет полную силу. Для того чтобы деревья росли в родной и комфортной среде, а также для сохранения целостности корневой системы, саженцы высаживают в мешковинах. Это биодеградирующий материал, который через два года полностью разложится, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

В администрации Рыбинска пояснили, что по архитектурному решению на участке от Соборной площади до Преображенского переулка будут расти липы. Далее от Преображенского переулка до Стоялой улицы посадят клены, а затем до улицы Ломоносова снова липы.

Остаток деревьев до улицы Луначарского высадят в следующем году. Напомним, в июле мэр города Денис Добряков заявил, что большинство деревьев, которые были на Крестовой до ремонта, нужно срубить, потому что, по словам специалистов, они больны.

РаспечататьРыбинскдеревьяКрестовая

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика