Новая запись 226
Альфа_мед

Уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области назначен Михаил Крупин

Ярославская областная Дума утвердила Михаила Крупина в должности регионального Уполномоченного по правам ребенка. За его кандидатуру сегодня проголосовали 33 депутата.

На этот раз вопросов к кандидатам у депутатов не было. Некоторые, впрочем, высказали недоумение предложенной для утверждения кандидатурой.

– Я думаю, для многих авторитетно мнение бывшего губернатора Лисицына, который высказал свое непонимание: как человек, который сегодня занимается бизнесом и фактически проталкивается на эту должность правящей партией, может быть детским омбудсменом? Зависимость от правящей партии здесь недопустима! Я предлагаю услышать голос тех, кто выступает не лично против Крупина как человека, а против того, чтобы бизнесмен и представитель правящей партии становился сегодня защитником детей, не имея к этому никакого отношения. Ну услышьте вы общественность! – призывал коммунист Александр Воробьев.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Ольга Секачева заявила, что, по ее мнению, детский омбудсмен – это должность исключительно женская. Единоросс Иван Парамонов в ответ напомнил про федерального уполномоченного Павла Астахова.

Председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков призвал коллег прекратить дискуссию и решить наконец вопрос с детским омбудсменом. Напомним, что конкурс на эту должность проводится уже второй раз, а самого уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области нет больше года.

– Мы с вами первые в Российской Федерации выделили институт омбудсмена в независимую структуру. Так давайте ее организуем до конца! Решение принимают депутаты, мнения имеются разные. Давайте придем к общему знаменателю и организуем эту структуру, наконец, чтобы она начала работать. А дальше сформулируем те задачи, которыми должен заниматься омбудсмен, – предложил Андрей Крутиков.

В итоге кандидатуру Крупина поддержали 33 депутата – этого хватило для утверждения его в должности. Сразу после голосования Михаил Крупин принес присягу и официально вступил в должность.

– Спасибо за доверие, я не подведу, – заверил Крупин.

РаспечататьЯрославская областьДумаАлександр ВоробьевАндрей КрутиковМихаил Крупинназначениедетский омбудсменИван ПарамоновОльга Секачева

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика