трубы
Альфа_мед

Андрей Крутиков: «В ближайшие несколько лет в Ярославле лучше отказаться от выборов мэра»

Председатель комитета Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Андрей Крутиков прокомментировал ЯРНОВОСТЯМ слухи о возможной отмене выборов мэра Ярославля и Рыбинска.

– Это то, о чем я предупреждал с самого начала. Дискуссия о том, нужны ли нам выборы и непрофессиональные люди у власти, или эти выборы лучше отменить, продолжается. Я поддерживаю выборы мэра, голосовал за них, но считаю, что в ближайшие лет пять Ярославлю лучше с выборами повременить. Одного дилетанта мы уже избрали, до сих пор не можем расхлебать. Дороги не ремонтируются, грязь не убирается, зеленые насаждения не восстанавливаются, а на избранного мэра никто априори не может повлиять, – объяснил Андрей Крутиков.

Аналогично, по мнению Андрея Крутикова, надо отменить и выборы мэра Рыбинска. Только не из-за непрофессионализма местных властей, а для единообразия.

– Ласточкин, конечно, городом управлял великолепно. Если бы у нас все мэры были такими, как Юрий Ласточкин, то выборы надо было бы устраивать повсеместно. Но где такие Ласточкины? Нет их.

Что касается самой возможности отмены выборов мэра в Ярославле и Рыбинске, Андрей Геннадьевич уверен, что перед этим надо обязательно разъяснить ситуацию жителям. Если они будут не против, то поправку в закон можно внести в любой момент. Но если ярославцы выскажутся негативно, то депутатам придется самим принимать решение: брать на себя ответственность за отмену выборов или нет.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьвыборымэрполитикаРыбинскАндрей КрутиковЮрий Ласточкин

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика