Трубы
Альфа_мед

Сергей Балабаев раскритиковал прозрачность и эффективность работы областных аудиторов

Сегодня Ярославская областная Дума продлила полномочия заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Ярославской области Татьяны Куницыной и двух аудиторов Виталия Зарубина и Алексея Смирнова.

«Технический» вопрос, впрочем, обострил депутат облдумы Сергей Балабаев. Его заинтересовало, почему результаты проверок и экспертных мероприятий КСП не находят максимально полного и оперативного отражения на ее сайте. Еще один вопрос касался разработки критериев эффективности работы сотрудников КСП. Об их необходимости еще в прошлом году высказался бюджетный комитет облдумы.

Татьяна Куницына отметила, что документы, в частности, годовые отчеты и экспертные заключения, на сайте КСП все же публикуются. Но при необходимости это можно делать чаще, отчитываясь за более короткие периоды. Что же касается критериев эффективности работы, то их разработку КСП планирует завершить в этом году. И ссылается на то, что подобного опыта в стране еще нет. 1 апреля 2016 года Правительство России утвердило план мероприятий («дорожную карту») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, рассчитанный на 2016-2017 годы.

Отметим, что в этом плане говорится, что показатели результативности должны быть закреплены в Указе Президента, а внедрены в течение года со дня принятия этого Указа.

РаспечататьЯрославская областьэффективностьДумаКСПБалабаевпрозрачность

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика