апрель
Альфа_мед

Контрольно-счетная палата отчитается о результатах проверки закупок герцептина

В пятницу на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению руководитель региональной Контрольно-счетной палаты Анатолий Федоров отчитается о результатах проверки закупок лекарств, в том числе и скандального герцептина.

Поручение провести проверку областная Дума дала Контрольно-счетной палате еще в конце мая прошлого года. Тогда на проверке настаивал депутат Борис Немцов, обеспокоенный резким ростом расходов на приобретение лекарств для льготников.

После этого в регионе разразились сразу несколько крупных скандалов, связанных с закупками дорогостоящего препарата герцептин. Сначала выяснилось, что область закупает герцептин по очень высоким по сравнению с другими регионами ценам у единственного поставщика – компании «Р-Фарм». В коррупции и конфликте интересов обвинили экс-заместителя губернатора Александр Сенин и экс-директор департамента здравоохранения Сергей Вундервальд. Спустя некоторое время оба чиновника были уволены. Затем стало известно, что дочь губернатора Сергея Ястребова является сотрудницей «Р-Фарм» и в свои годы имеет несколько дорогих автомобилей, квартиру в центре Москвы и элитный таунхаус на Новой Риге. После этого в конфликте интересов обвинили уже самого губернатора Сергея Ястребова, а тема закупок герцептина в областной Думе постепенно сошла на нет.

РаспечататьЯрославская областьДумаБорис НемцовздравоохранениепроверкаКСПгерцептинАнатолий Федоров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика