апрель
Альфа_мед

Кто даст больше? Ярославец за сутки перевел мошенникам три миллиона рублей

Только вчера ЯРНОВОСТИ сообщали о жительнице Ярославля, которая «не стала уточнять» и перевела мошенникам полтора миллиона рублей. А уже сегодня ее переплюнул другой доверчивый горожанин.

57-летний мужчина снял со счета все свои накопления и перевел их на «безопасный» счет после целого града звонков от неизвестных. А потом и вовсе взял два кредита, чтобы тут же попрощаться с деньгами.

— В течение двух дней заявителю поступило более 20 звонков с различных номеров. В результате такого общения мужчина по указаниям звонивших обналичил имевшиеся у него на банковских счетах сбережения в сумме более 800 тысяч рублей. Затем, оформил два кредита на сумму более двух миллионов рублей, которые также обналичил. Все наличные денежные средства мужчина перевел на указанные злоумышленниками счета виртуальных интернет-кошельков. Сумма ущерба составила более трех миллионов рублей, — уточняют в региональном УМВД.

Полицейские отмечают, что злоумышленники работали в связке. Впервые потерпевшему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности Центробанка. Она убедила ярославца в том, что была предпринята попытка перевода денег с его лицевого счета. Кроме того, женщина смогла узнать обо всех счетах и вкладах жертвы.

Вторым позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что от службы безопасности Центробанка поступило заявление о мошенничестве, а на данный момент идет расследование, о котором никому нельзя рассказывать.

В УМВД России по Ярославской области уточняют, что значительная часть номеров, с которых звонили потерпевшему, начинаются на «+7495...» и «7499...».

РаспечататьТелефонные мошенникиУМВД России по Ярославской области«Безопасный счет»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика