трубы
Альфа_мед

Кто давал, тому простили: уголовное дело по новому зданию УМВД в Ярославле прекращено

Пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова сообщила, что в отношении директора ООО «Специализированные промышленные системы» Сергея Двоеглазова прекращено уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере.

Предприниматель был фигурантом дела о новом «сером доме», который так и не ввели в эксплуатацию. Избежать наказания позволило активное сотрудничество со следствием.

Так, по версии обвинения, Двоеглазов передал крупную сумму замначальника управления организации тылового обеспечения УМВД — начальнику отдела организации капитального строительства и капитального ремонта Евгению Терехову «за его способствование в заключении между подрядчиком и ООО «Специальные промышленные системы» договора субподряда на выполнение строительно-монтажных работ на объекте».

Цена покровительства и попустительства — два миллиона рублей.

— Кроме того, подсудимый намеревался передать Терехову в качестве взятки деньги в размере 1 200 000 рублей за попустительство при осуществлении технического надзора за выполнением подрядчиком и субподрядчиком работ по объекту, за передачу смет, которые ежемесячно подписывает заказчик и подрядчик, с коэффициентами рыночной стоимости работ. Фактически он передал 900 тысяч рублей, — уточняют в пресс-службе.

Напомним, Терехов получил семь с половиной лет колонии строгого режима.

РаспечататьвзяткаУМВД России по Ярославской областиЕвгений Тереховсерый домСергей Двоеглазов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика