цирк 2
Чернов и Партнеры

Крещенские купания : кто из ярославских политиков окунется в иордань?

Заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе Павел Дыбин уже не первый год окунается в крещенскую прорубь. Делает это он в источнике Андриана Пошехонского, который известен с незапамятных времён. По преданию, мимо него везли убиенного святого Адриана Пошехонского.

– Лет 15 я уже купаюсь в Крещение каждый год. Поеду на источник Андриана, что в лесу под Пошехоньем. Там достаточно известное место паломничества, туда приезжают люди со всей России, – поделился своими планами Павел Дыбин.  – Мне там очень нравится, место очень уютное и намоленное. Крещение – праздник религиозный, и хочется побыть в уединении, подумать о своем. И источник Андриана Пошехонского очень для этого подходит.

При советской власти праздник Крещения, как и все религиозные праздники, отмечался практически тайно. Современные коммунисты имеют на это другую точку зрения. Даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов называл себя православным коммунистом. Депутат фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Алексей Филиппов тоже человек православный, но окунаться в иордань не собирается.

 – Я верующий человек, но в иордань окунаться не планирую. По словам служителей культа, в этот день святая вода течет и из крана. И для того, чтобы совершить омовение святой водой, вовсе не обязательно погружаться в реку, – считает Алексей Филиппов. – В этом плане купание не догма, и если кого-то напрягает перспектива погружаться в холодную воду, то он может этого не делать.

А вот секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Каширин намерен окунуться в прорубь. Он участвует в крещенских купаниях уже много лет.

– Я уже лет 20 каждое Крещение окунаюсь в иордань. Для меня это ритуал, дающий заряд на год вперед, – рассказывает Анатолий Каширин. – Года три назад я приболел, не окунулся. И почти весь оставшийся год я чувствовал себя не очень хорошо. Когда ждешь этот ритуал, он оказывает влияние. Это гораздо круче, чем после парилки прыгнуть в снег.

Представители ЛДПР планируют организованно, партийным активом погружаться в иордань. Они хотят сделать это завтра в Петропавловском парке.

– Я человек православный, часто посещаю церковь, и это для меня не мероприятие «для галочки», а духовная потребность, – рассказал руководитель областного отделения ЛДПР Евгений Смирнов. – Для нашего партийного отделения участие в крещенских мероприятиях уже стало доброй традицией. Будет организованное купание. Активисты соберутся, и пойдем окунаться

Депутат Ярославской областной Думы, член партии «ПАРНАС» Сергей Балабаев в крещенских мероприятиях принимать участие не намерен.

– Во-первых, я не последователь Порфирия Иванова (создатель оздоровительной и духовной системы, распространённой на территории бывшего СССР, морж – прим. ред.), во-вторых, мое физическое и эмоциональное состояние не позволяет мне этого делать, – рассказал Сергей Анатольевич.

Известная своей приверженностью здоровому образу жизни депутат муниципалитета Ярославля Юлия Миронова хотела бы погрузиться в иордань, но, к сожалению, приболела. Тем не менее ночью у купели она все-таки будет.

– Я приболела, поэтому купаться не буду. Но ночью буду у купели в Толгском монастыре. Там будет купаться моя подруга, а я буду своеобразной «группой поддержки», – рассказала Юлия Миронова. – Уже не первый год хочу попробовать окунуться в иордань, и в этом году, я думаю, что решилась бы. Но, увы, подвело здоровье.

РаспечататьСергей БалабаевАнатолий КаширинКрещениеПавел ДыбинполитикиАлексей ФилипповЕвгений СмирновЮлия Миронова
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

Мир Дерева июль 2019

Крещение Господне в Ярославле: где, когда, как

В Ярославле вспомнили жертв геноцида армян в Османской империи

Поститься всерьез готовы лишь 2% россиян

В Крещение ярославские спасатели будут работать в режиме повышенной готовности

В храмах Ярославской области пройдут панихиды по погибшим над Черным морем

В Ярославле отпразднуют Толгин день

В Рыбинск привезли мощи прославленного адмирала Федора Ушакова

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика