Чернов и Партнеры
Заглушка

Кто назначил Анатолия Лисицына «сербским Эрнстом»?

Анатолий Лисицын в покинутом им Совете Федерации работал в комитете по международным делам. Многим ярославцам известна также деятельность бывшего губернатора региона по восстановлению захоронений русских воинов в Сербии. Похоже, что самый известный областной политик не собирается прекращать свой персональный «Балканский поход». Анатолий Лисицын стал официальным представителем в России иностранного СМИ – сербского телеканала «ИСТОК – 1» («ВОСТОК – 1»).

ЯРНОВОСТИ: Анатолий Иванович, расскажите подробнее: официальным представителем какого СМИ Вы стали?

– Это знаковое событие в международном информационном пространстве. Группа патриотически настроенных сербских бизнесменов создала частный телеканал с прорусской ориентацией. Со многими из инициаторов этой идеи я знаком давно и понимаю их настроение – большинство СМИ во всей Юго–Восточной Европе контролируется США. Население этих стран не имеет достоверных каналов информации из России.

– Новое ТВ «ИСТОК» начнет своё вещание в феврале, и его контент будет состоять на 80% из программ российского ТВ. Это очень востребованный продукт в таком союзническом государстве, как Сербия. Но канал этот будет довольно крупным СМИ, и вещание будет идти сразу на несколько балканских стран.

ЯРНОВОСТИ: Это, стало быть, не коммерческий проект, а политический?

– Проект организован и существует на частные средства и по инициативе граждан Сербии. Никто не может его запретить в демократическом государстве Сербия. Разумеется, нашим западным «партнерам» уже не по душе такое начинание. Уже начались подковерные игры и подкуп наших противников. Но де–юре Россия не имеет к проекту никакого отношения, и обвинить российское государство в открытии «нового фронта информационной войны» никому не удастся. Это ровно те же самые методы, которыми годами пользуются американцы для расширения своего влияния в мире.

ЯРНОВОСТИ: Если Россия формально не причастна к русскому ТВ на Балканах, то как Вы стали «официальным представителем»?

– Я отвечу, а умный додумает. Частный канал рассказывает о жизни России посредством показа российских телепередач. У него же в таком случае могут быть деловые контакты с Москвой, правда? И официально я и представляю деловые интересы этого СМИ в России. А почему на эту должность понадобился человек, которого на Старой Площади (адрес Администрации Президента РФ) знают как «государственника», неизвестно. Совпадение, наверное…

ЯРНОВОСТИ: Анатолий Иванович, мы понимаем, что Вы искушенный игрок в политике, но это всё как–то уж слишком туманно… Российское государство участвует в телепроекте? Вас назначили на эту должность в кабинетах Сербии или России?

– Официально повторяю – это частная инициатива и средства сербских граждан, моих давних товарищей. На Ваш вопрос отвечу только, что о моем назначении на пост директора проекта в России своевременно узнали в нужных кабинетах Москвы и Белграда. И не возражали, а совсем–совсем наоборот.

ЯРНОВОСТИ: Анатолий Иванович, Ваши разъяснения только окончательно запутывают читателя! Скажите, Вы переезжаете в Москву теперь?

– Я уже лет 20 живу на два города. Теперь буду жить на три – Москва, Белград и Ярославль. Где бы я не работал, Ярославль никогда не будет мне безразличным. Наоборот, новая должность подразумевает возможность встречаться со многими интересными людьми, можно регулярно решать какие–то важные для региона вопросы.

ЯРНОВОСТИ: То есть Вы видите себя этаким «защитником ярославско–сербских интересов» в одном лице на новой должности?

– Вы зря иронизируете. Я, думаю, вполне доказал, что интересы Ярославской области для меня – не пустой звук. А новое назначение – оценка эффективности моей работы на Балканах. Решать проблемы ярославцев и сербов одновременно не так уж и сложно – надо знать историю наших народов и государств. Перед нами сейчас во многом схожие вызовы. И если государству понадобился сегодня мой статус «формально негосслужащего», то я это оценил и принял. А я всю жизнь любой свой статус старался использовать для блага Ярославля.

ЯРНОВОСТИ: Анатолий Иванович, многое осталось непонятным, но Вы никогда и не стремились к «званию» самый примитивный политик области. В любом случае, по Вам очевидно, что Вы, несмотря на седину, вновь заряжены на какие–то новые идеи, новые комбинации. Удачи Вам, будем следить за Вашей деятельностью.

– Седина не помешала Суворову покорить Альпы. Думаю, Балканы мне вполне по силам. 

РаспечататьСербияАнатолий Лисицынтелеканалисток

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    МАШ ждет ярославский «Шинник»

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика