трубы
Альфа_мед

Кто обманул Владимира Путина: как врио ярославского губернатора заново открыл поликлинику для президента

История с замечанием президента России Владимира Путина врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву обрастает новыми неприглядными деталями.

Наши федеральные коллеги из Telegram-канала «Мастер пера» обратили внимание на то, что президенту «продали залежалый товар» и рапортовали об открытии после ремонта поликлиники № 2 ГАУЗ ЯО «Клиническая больница № 9». Той самой, которую — внимание! — после ремонта с помпой «открыли» в августе прошлого года.

Ситуация действительно выглядит не лучшим образом. Судите сами.

2022 год:

— Пройдя капитальный ремонт, преобразились регистратура, кабинеты врачей, появилось новое оснащение в кабинетах офтальмолога, закуплено новое оборудование, УЗИ-аппараты и два флюорографа, — говорит президенту участковый терапевт Ольга Беспокоева.

2021 год:

— Вторая поликлиника девятой больницы изменилась до неузнаваемости. Обновленные интерьеры, бережливые технологии, понятная навигация — капремонта здесь не было более 40 лет, — рассказывает телезрителям закадровый голос корреспондента «Вести Ярославль».

Но вот что забавно. Работы в поликлинике продолжаются до сих пор, просто в апреле этого года перешли на следующий, второй этап. Он, по сведениям регионального департамента здравоохранения, подходит к концу. Дальше — третий.

«Мастер пера» недоумевает: «То есть в отсутствие реальных достижений почти за год (а Евраев был назначен врио Ярославской области восемь месяцев назад), региональной властью было принято решение отчитаться достижениями прошлых лет?».

А вот что пишет уже другой канал — «Клуб регионов»:

— В Ярославской области разгорается системный политический кризис. Врио Евраев получает новую порцию критики. На этот раз его обвиняют в том, что, желая хорошо отчитаться перед президентом, он присвоил себе чужие заслуги. Если это и действительно так, то у этой истории может быть продолжение...

Продолжение — дарим. Мы решили немного поспорить с коллегами и попробовать защитить репутацию главы региона.

Ведь все в Ярославской области помнят, как Михаил Яковлевич в первые же месяцы работы что есть сил взялся за медицину? Тогда он назначил и.о. директора департамента здравоохранения (а ныне фигуранта уголовного дела) Оксану Пиклун и вместе с ней «придал ускорения» нерадивому подрядчику, который затянул сроки строительства фельдшерско-акушерского пункта в Гаврилов-Ямском районе...

Правда, как оказалось, лицензию ФАП получил только в конце мая, хотя мы писали о разногласиях депздрава и Роспотребнадзора еще в январе. Сейчас пункт работает, казалось бы — почему не провести включение отсюда? Во всяком случае, к этому объекту Михаил Яковлевич имеет хоть какое-то отношение...

Тем более на Kremlin.ru мероприятие анонсировано именно как «открытие объектов здравоохранения»:

— Среди начавших работу медицинских учреждений <...> — две поликлиники после капитального ремонта в Санкт-Петербурге и Ярославле, а также одиннадцать новых фельдшерско-акушерских пунктов в Свердловской и Челябинской областях, — говорится на сайте президента.

Ну вот же: ФАПы, которыми могла бы похвастаться и Ярославская область.

Правда, из тех пунктов, по которым были заключены контракты в 2021 году, лицензию получили лишь пять (включая «евраевский»). Еще четыре заветной «бумажкой» обзаведутся, вероятно, лишь в июле.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ, близкий к региональной системе здравоохранения, утверждает, что решение, откуда врио будет вещать, принималось в Москве, где выбирали из списка объектов, предложенных департаментом.

Получается, это не Михаил Евраев попал впросак, а его туда, простите, поместили? Поликлиника-то, по правде говоря, и не закрывалась, чтобы ее «открывать» уже дважды, да еще с таким размахом.

Полагаем, все это затевалось ради того, чтобы президент на всю страну провозгласил, что Михаил Яковлевич «довольно быстро вошел в курс дела по Ярославской области...», полноправным губернатором которой Евраев попробует стать в сентябре. Что было в продолжении этой фразы Владимира Путина, лишний раз напоминать не будем.

Жаль только, что сам президент в этой специальной пиар-операции выглядит человеком, которого обвели вокруг пальца.

РаспечататьВладимир Путинполиклиника № 2ФАПмихаил евраев

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика