ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Кто следующий? Полномочия сенатора от Ярославской области Сергея Березкина будут прекращены завтра

Сегодня глава Ярославской области Михаил Евраев официально вступил в должность губернатора региона.

Если на выборах интриги не было (Михаил Яковлевич одержал победу, набрав «северокорейские» 82,31% голосов), то до сих пор остается загадкой, кто при новом губернаторе будет представлять исполнительную власть в Совете Федерации.

Напомним, «сенаторская тройка» Михаила Евраева — это Николай Бурляев (депутат Госдумы от «Справедливой России»), Александр Русаков (ректор ЯрГУ) и Виктор Костин (бывший заместитель губернатора, главный федеральный инспектор по Москве).

По договоренности Евраева со «Справедливой Россией» кресло в Совфеде должен занять Николай Бурляев. Однако в Москве больше обсуждают кандидатуру Виктора Костина. Подробнее — в предыдущих материалах.

На инаугурации ответ на вопрос «кто следующий?» так и не прозвучал. Впрочем, наш корреспондент поговорил с членами верхней палаты российского парламента Наталией Косихиной и Сергеем Березкиным, который в 2020 году сменил на посту сенатора Игоря Каграманяна.

Так, Косихина сообщила, что Сергею Владимировичу предстоит сложить полномочия уже завтра.

Вот что рассказал ЯРНОВОСТЯМ сам Березкин:

— Назначается новый сенатор, Совет палаты освобождает меня от полномочий. Я думаю, что это произойдет завтра, — подтвердил он. — [На смену] три кандидатуры известны. Я думаю, что каждый имеет право. Осталось немножко подождать окончательного решения от Михаила Яковлевича.

РаспечататьСовет ФедерацииСергей БерезкинНаталия Косихинамихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика