Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Кто соблюдает масочный режим в Ярославле?

С сегодняшнего дня в регионе действует обязательный масочный режим. Граждане должны пользоваться средствами индивидуальной защиты при проезде во всех видах общественного транспорта, в такси, при нахождении в общественных местах: на станциях и остановках транспорта, на автовокзалах, железнодорожных и речных вокзалах, в аэропортах, на автозаправках, в медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, магазинах и других специализированных объектах розничной торговли, на всех предприятиях и организациях, продолжающих работу, в иных местах массового скопления людей.

Контролировать исполнение указа губернатора от 8 мая должны полицейские, сотрудники Росгвардии и МЧС. За нарушение — штраф от тысячи до 30 тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц, а для юридических лиц «потолок» штрафа составляет 300 тысяч. Основание — часть 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Но это всё — на бумаге. А в реальности ничего не изменилось: продавцы в небольших магазинах работают без масок и подают товар голыми руками, в общественном транспорте средствами индивидуальной защиты пользуются единицы, а в городских парках и скверах наблюдаются те самые массовые скопления людей. Опять же — без масок.

Что касается полицейских, росгвардейцев и спасателей, то за весь сегодняшний день сотрудники ЯРНОВОСТЕЙ, побывавшие в разных районах города, не встретили ни тех, ни других, ни третьих.

Впрочем, не будем сгущать краски. К чести крупных торговых сетей отметим, что их сотрудники снабжены полным комплектом СИЗов, а еще — они очень корректно предупреждают покупателей без масок, что могут отказаться их обслуживать.

РаспечататьКоронавирусобязательный масочный режимуказ губернатора Ярославской области

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика