ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Кто так обзывается, тот штрафами карается: суд наказал матершинницу из Мышкина

Трижды подумайте, прежде чем кого-то оскорблять, тем более — в эпистолярном жанре. Адресат может не только посчитать, что у вас отсутствуют манеры, но и пожаловаться на грубияна в суд. И тогда даже смс с мерзкими словечками будет стоить вместо рубля все три тысячи.

В этом на своем примере смогла убедиться жительница Мышкина, которая докучала обзывательствами своему знакомому до тех пор, пока его терпение не лопнуло. Мужчина обратился в прокуратуру, и та преподала обидчице урок вежливости.

— В соответствии с позицией Верховного Суда Российской Федерации, оскорбления, совершенные путем направления смс или личных сообщений, в том числе голосовых, в мессенджерах или социальных сетях, подлежат квалификации по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого человека, выраженное в неприличной форме), — предупреждают правоохранители. — По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении женщины дело об административном правонарушении. Суд согласился с позицией прокурора и назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

«Вот же... редиска!» — наверняка подумала женщина, услышав о штрафе. Но на этот раз, скорее всего, только подумала.

РаспечататьпрокуратураСМСМышкиноскорбления

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика