Трубы
Альфа_мед

Кто тянет губернатора за точки роста: стратегию развития Ярославской области будут разрабатывать весь год

17 декабря прошлого года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов зачем-то напомнил жителям о завершении второго этапа реализации стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста». Приблизительно о том, что это такое — в нашем материале «Губернаторский самострел». Мы говорим «приблизительно», потому что детально рассмотреть стратегию невозможно — она не была утверждена никаким нормативным документом.

— Поручаю правительству организовать обсуждения и дискуссии о промежуточных результатах реализации стратегии «10 точек роста», собрать мнения профессиональных сообществ и жителей и при необходимости внести коррективы. Еще раз подчеркну: ярославцы должны быть услышаны и стать главными соавторами ключевого документа региона, — написал тогда Миронов в соцсетях. — Сегодняшняя стратегия развития области, рассчитанная до 2025 года, станет базой для нового стратегического документа региона.

С тех пор прошло два месяца гробовой тишины. Теперь уже мы решили напомнить Дмитрию Юрьевичу о точках роста и обратились в пресс-службу правительства Ярославской области, чтобы узнать имена стратегов, и есть ли они вообще. Оказалось, что есть.

— На призыв главы региона актуализировать стратегию откликнулись ряд авторитетных и известных в Ярославской области граждан. Среди них — ректор ЯрГУ Александр Русаков, председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев, руководитель «клуба социологов» Евгений Голубев, президент торгово-промышленной палаты Наталия Рогоцкая, заместитель председателя общественного совета при департаменте информатизации и связи Ярославской области Илья Шинкарь и гендиретор института повышения квалификации «Конверсия» Татьяна Артеменкова, — пояснили в пресс-службе.

В январе эти люди создали фонд содействия развитию Ярославской области «Ярославия». Но пока официально его не зарегистрировали, а лишь создали календарный план «масштабной общественной экспертизы стратегии».

Так, общественные слушания, согласно ответу правительства, пройдут с февраля по июль, в августе будут отобраны «наиболее креативные решения» жителей региона, в сентябре они пройдут экспертизу, а в октябре профильные эксперты утвердят окончательный перечень предложений по корректировке стратегии развития.

Чуть-чуть не хватило до круглого года с момента поручения Дмитрия Юрьевича. А так — все хорошо.

Чтобы понять, кто и почему тянет губернатора за точки роста, мы обратились к члену фонда Сергею Соловьеву.

— Дмитрий Юрьевич в декабре сказал, что нужно обновить стратегию. Вот в течение всего года будем обновлять. Это не только мероприятия. Это и сбор предложений, и работа с экспертами — целый комплекс дел. И соцопросы, и рабочие группы — как и положено, — говорит Сергей Сергеевич. — Ближайшее мероприятие — в марте.

То есть не в феврале, как сообщила пресс-служба правительства, а месяцем позже?

Собеседник также отметил, что стратегия до 2025 года, сведения о которой ограничиваются лишь небольшой презентацией, все же есть.

— Она оформлена и существует. А до 2030-го — конечно, нет. Вот ее и будем делать, — заключил господин Соловьев.

РаспечататьДмитрий Миронов10 точек ростастратегия развития ярославской областифонд ярославия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика