цирк 2
Чернов и Партнеры

Кубок Гагарина отправили в космос

Ракета стартовала с космодрома Байконур. Трофеи КХЛ прибыли туда за три дня до старта и сегодня присутствовали на примерке скафандров и проверке их на герметичность вместе с членами экспедиции: космонавтом «Роскосмоса» Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи.

Побывал на Байконуре и сам Кубок Гагарина. Трофей привезли специально для того, чтобы каждый из наблюдавших за стартом смог сфотографироваться с главным символом КХЛ.

Ракета стартовала в 10.21 по московскому времени, а спустя 72 дня вместе с космонавтом Александром Мисуркиным символика КХЛ вернётся на Землю. Отметим, что именно побывавшая на орбите шайба будет вброшена перед первым матчем финальной серии сезона весной 2018 года, дав старт борьбе за Кубок Гагарина.

– Нам, космонавтам, всем, работающим в космической отрасли, очень приятно, что сильнейшие хоккейные команды разыгрывают кубок имени первого космонавта планеты. Сам я очень люблю хоккей, люблю смотреть его вживую, если получится – с семьёй и друзьями. Уверен, что и кубок, и шайба, будут у нас на самом видном месте. Особенно в те моменты, когда будут проходить игры чемпионата. Приятно то, что шайба, которую мы берём с собой на орбиту, после возвращения поучаствует в матче финальной серии Кубка Гагарина, – рассказал перед стартом капитан корабля, российский космонавт Антон Шкаплеров.

РаспечататьхоккейКХЛкосмосКубок ГагаринаБайконур
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика