ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Александр Кучменко: «Правительство решает проблемы энергетической отрасли точечно»

В Ярославской области необходимо разработать стратегию развития энергетической отрасли, чтобы избежать краткосрочных и невзвешенных решений, уверен председатель комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Александр Кучменко.

Сегодня комитет обсудил итоги деятельности «Ярославской генерирующей компании» за 2015 год. Работу компании депутаты признали неудовлетворительной: прошлый год ЯГК отработала с убытком в 337 млн. рублей, а неделю назад арбитражный суд начал процедуру ее банкротства.

— Заседание комитета четко показало несколько моментов. Во-первых, по мнению депутатов, руководство ЯГК не до конца разбирается во всех аспектах деятельности компании. Во-вторых, правительство, конечно, очень детально понимает проблемы ЯГК, но при этом предпринимает недостаточные меры по решению этих проблем. В-третьих, основная проблема — это расчеты за газ, но переговоры с «Газпромом» ведутся не так системно, как того требует ситуация. Вывод один: правительство решает проблемы точечно, иногда, что называется, с колес, — резюмировал Кучменко.

По словам Кучменко, сегодня в Ярославской области необходимо разработать стратегию развития энергетической отрасли в целом — соответствующее предложение сегодня поддержал комитет по экономической политике.

— Наличие стратегии позволит избежать краткосрочных и невзвешенных решений, — отмечает Кучменко.

В комиссию, которую предложили создать члены комитета, войдут представители правительства, органов местного самоуправления и основных участников отрасли.

РаспечататьЯрославская областьэнергетикаДумаЯГКАлександр Кучменко

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика