трубы
Альфа_мед

Куда Родина пошлет: экс-заместитель ярославского губернатора Андрей Шабалин — о назначении на Кавказ

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что экс-заместитель губернатора Ярославской области по внутренней политике Андрей Шабалин назначен на должность заместителя полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Мы связались с Андреем Юрьевичем по телефону и взяли у него блиц-интервью.

— Поздравляем вас с повышением. Как можете прокомментировать новую должность?

— Спасибо. А как это прокомментировать? Я с 18 лет служу Родине. Поэтому, как говорится, куда Родина пошлет... Пока есть возможности, буду работать.

— Чем именно вы будете заниматься?

— Пока идет предварительное согласование по функционалу. В понедельник мне круг очертят.

— Кто вас заменит?

— Колядин.

— Мы уже знаем, кто занимается внутренней политикой. А что касается вашего последнего места работы?

— Представителя (Шабалин был руководителем представительства Ярославской области при правительстве России, прим. ЯРНОВОСТИ)? Не буду гадать. У меня никто не принимал [обязанности]. Решение — за Михаилом Яковлевичем [Евраевым, врио губернатора].

— Что можете сказать о вашем опыте в Ярославской области? Чем гордитесь, о чем жалеете?

— Я ни о чем не жалею. Так получилось, что за свою жизнь я объехал не один регион. В каждом берешь что-то новое. И по работе, и в общении с людьми. Приобретаешь новых товарищей, друзей, соратников. В основном это плюсы и позитив. Есть и минусы в работе. Без них не бывает. Есть чему поучиться. Чем дальше движемся, тем больше получается. Ярославская область дала мне тот позитив, который необходим, наверное, на Кавказе. У меня есть опыт, когда я служил в погонах, есть и на гражданской службе, это уже немного другое. Но я думаю, важно в любом случае приносить пользу Родине.

Хочу пожелать всем ярославцам, всем моим коллегам, кто остался, кто уехал, был повышен по службе, [вероятно, оставаться] с хорошими и добрыми воспоминаниями. Есть незавершенные проекты. Находимся на связи.

Я благодарен Дмитрию Юрьевичу [экс-губернатору, Миронову] за то, что он выстроил такую команду, которая сегодня не бросает дела в Ярославской области. Он научил нас и сам так поступает. И мы стараемся, независимо от того, куда уехали — на Кавказ, за Урал или куда-то еще.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика