апрель
Альфа_мед

Кукобой погибает: жители села призвали губернатора Ярославской области вернуться в реальность

Жители села Кукобой Первомайского района Ярославской области записали видеообращение к губернатору Дмитрию Миронову. В нем люди приглашают главу региона на экскурсию по больным местам.

Тем более их болезни лечить сегодня почти некому: аптека на грани закрытия, а в ближайшем будущем может уволиться и единственный на почти тысячу жителей врач.

— У нас уволился фармацевт. Аптека теперь работает только для выдачи лекарств льготникам один-два раза в неделю. Чтобы купить необходимые препараты, нам приходится ездить за 70 километров в районный центр Пречистое. Добраться на автобусе трудно, приходится уезжать на целый день, — жалуется жительница Кукобоя.

Но и этой возможности селяне рады. В марте людей лишили автобуса «Рыбинск-Вологда».

— Мы ездили в Грязовец, Вологду. Там и цены ниже, и ассортимент больше. Этот автобус нам очень важен. Но теперь не знаем, как быть. Такси мы позволить себе не можем, а потребность ездить в Грязовец как существовала, так и продолжает существовать, в том числе и в аптеку, — сетуют обделенные чиновничьим вниманием граждане.

Причина — хоть плачь, хоть смейся: перевозки отменили из-за отвратительной дороги и «низкого пассажиропотока». Если с первым тезисом согласится, наверное, каждый, то автобус, по словам местных, был переполнен почти всегда.

— Будьте так любезны, приезжайте к нам в Кукобой! Мы вам выскажем все, проведем по селу — и не как вы приезжаете на три минуты, даже не встретившись с жителями! Мы хотим жить! — обращаются к губернатору обитатели некогда зажиточного села.

К решению проблем местных жителей уже подключились ярославские коммунисты. Вопросом обеспечения населения качественной медицинской помощью и лекарствами займется депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. Александр Воробьев обещал передать обращение губернатору и проследить за тем, как Миронов будет реагировать на беды людей.

РаспечататьАлександр ВоробьевДмитрий МироновавтобусКукобойаптекаЕлена Кузнецова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика