ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Куликовская битва: военный прокурор Ярославского гарнизона пообещал разобраться с мобилизацией «пулеметчика» с перебитыми пальцами

Накануне мы рассказывали историю переславца Антона Куликова: мужчине вручили повестку на посту ГИБДД, а в военкомате, как утверждает мать мобилизованного, внесли записи в военный билет задним числом, переписав военно-учетную специальность.

При этом у новоиспеченного «пулеметчика» деформирована кисть. Бывший спасатель получил травму во время учебы и теперь временно не годен для службы. Сейчас он находится в центре региональной подготовки мобилизованных. В медкомиссии ему якобы отказали. Подробнее — в предыдущем материале.

Вот что рассказал ЯРНОВОСТЯМ уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, за помощью к которому обратилась мать Куликова.

— По этому обращению сейчас работают две прокуратуры: военная и областная. Первая рассматривает ситуацию с точки зрения действий военкомата, вторая, куда я направил свой запрос, должна будет проверить действия призывной комиссии. Я думаю, что по итогам этих проверок станет ясна общая картина. Ситуация требует разделения полномочий. Все, что касается действий органов военного управления, будет сделано соответствующим ведомством, — сообщил Сергей Александрович. — Я только что говорил с военным прокурором Ярославского гарнизона. Он подтвердил, что будет проведена самая тщательная проверка всех обстоятельств этой истории. К областному прокурору я обратился с тем, чтобы они проверили, как принимала решение о призыве гражданская комиссия.

Мы продолжим следить за судьбой Антона Куликова. Все новости о нем будут собраны в отдельную ветку на нашем сайте.

РаспечататьПереславльСергей Бабуркинчастичная мобилизацияантон куликов

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика